День работников пищевой промышленности был установлен в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября.
Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент.
В последние годы во всем мире как никогда остро стоит вопрос о формировании продовольственной безопасности. Именно эти люди обеспечивают продовольственную стабильность российских регионов, внося весомый вклад в развитие экономики страны. Сочетание сложившихся традиций, новых технологий и передового опыта позволяет из года в год подниматься данной отрасли на принципиально новый качественный уровень.
Поздравляем всех работников пищевой промышленности с их профессиональным праздником. Ведь именно они заботятся о том, чтоб наша еда соответствовала ГОСТу и стремятся сделать питание самым лучшим и качественным. Пусть их старания не пропадают даром и будут оценены по заслугам.