25 января прошёл кулинарный конкурс «Плюшки в день Танюшки», посвященный Дню российского студенчества.
От ИнБиоХим участие в конкурсе приняли 5 человек. Призовые места распределились следующим образом:
- В номинации «Семья» победила Васина Дарья (группа ТОП-21) с блюдом «Человеку нужен чебурек»
- В номинации «Высокая кухня» было присуждено два первых места, одно из них заняла Лачкова Татьяна (группа ПЖС-11) с блюдом «Мой сладкий мир»
- В номинации «Здоровая еда» победила Корбут Людмила Викторовна (зав. лабораторией кафедры ТПП) с блюдом Печенье «Сибирское»
- В номинации «Лучший видеоролик» было присуждено два первых места, одно из них заняла Мухтарова Мубина (группа ХТ -12).
Также в конкурсе приняла участие Батуева Марина Анатольевна (зав. лабораторией кафедры ХТ) с блюдом «Зебра».
Все участники конкурса получили сертификаты об участии и приятные подарки.
Изюминкой мероприятия стал «Ползуновский сбитень», которым ректор А.М. Марков традиционно угощает студентов в Татьянин день. В его приготовлении приняли участие студенты и сотрудники каф. «Технология бродильных производств и виноделия». Сбитень готовится по секретному рецепту, тайну которого знают только студенты направления «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья». Магистрант Н.Колесник приоткрыла для нас завесу тайны: «Наш сбитень — уникальный напиток, в холодном виде он освежает, в горячем — согревает. Готовится достаточно просто, из наших алтайских продуктов. Но главные секрет — это качественный мед!"