28 января АлтГТУ прошел День открытых дверей. Более 500 школьников и студентов колледжей стали участниками мероприятия.
Знакомство ребят с Институтом биотехнологии, пищевой и химической инженерии началось в библиотеке главного корпуса, где ИнБиоХим был представлен интересными площадками, благодаря которым ребята узнали о направлениях подготовки, реализуемых институтом. Презентацию направлений 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 18.03.01 «Химическая технология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 18.03.02 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», 29.03.05 «Конструирование изделий лёгкой промышленности» и 20.03.01 «Техносферная безопасность» провели преподаватели и студенты этих направлений.
После общей части в актовом зале гости разошлись на встречу с деканами факультетов и директорами институтов. В аудитории 519 ГК директор ИнБиоХим Лазуткина Ю.С. познакомила гостей со структурой института, а также рассказала о всех направлениях подготовки в институте, об особенностях поступления и обучения. Преподаватели и студенты кафедры «Технология продуктов питания» провели мастер-класс по складыванию салфеток для сервировки стола. Абитуриенты узнали, какие способы сворачивания салфеток существуют, и каким правилам надо следовать при использовании салфеток в сервировке стола, в зависимости от стиля и назначения. Представители кафедры «Технология хранения и переработки зерна» провели мастер-класс по изготовлению карамели.
Затем всем желающим провели экскурсию по профилирующим кафедрам института.