15 июля в конференц-зале АлтГТУ в торжественной обстановке состоялось вручение дипломов о высшем и послевузовском образовании выпускникам направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» уровней бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. На мероприятии присутствовали директор ИнБиоХим, преподаватели кафедры ТХПЗ, выпускники, их родители и друзья.
Начало торжественного мероприятия открыла поздравительная речь директора института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Юлии Лазуткиной. Важный акцент в поздравлении был сделан на значении студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» в творческой и научной жизни ИнБиоХим, на особой сплоченности студенческих коллективов 2024 года выпуска.
Продолжила вступительную речь заведующая кафедрой ТХПЗ Елена Егорова, отметившая безусловное значение высококвалифицированной подготовки не только в профессиональном и карьерном росте молодых специалистов, но и в самоопределении при выборе конкретного вида профессиональной и научной деятельности после получения образования, имеющего настолько широкую область самореализации.
В этом году обучение по профилю кафедры «Технология хранения и переработки зерна» закончили 27 выпускников – 12 бакалавров очной формы обучения, 6 бакалавров заочной формы обучения, 8 выпускников магистратуры и один аспирант. Вручено 4 красных диплома.
Преподаватели кафедры желают своим выпускникам не останавливаться на достигнутом, обдуманно определиться с местом будущей работы и продолжить свое профессиональное и творческое развитие.