Правильное питание – это не контроль калорий и бесконечные диеты, это полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты, овощи, орехи. Избегать нужно только «вредных» булочек, шоколадок, сладких газировок и полуфабрикатов.
Часто мы едим то, что попадается под руку, что можно купить «на бегу» и быстро разогреть в микроволновой печи. Выявлять пользу продукта (или его вред) порой нет времени. Главный критерий выбора в еде – вкусно, быстро, сытно. Правильно ли это? Конечно, нет. Поэтому накануне Дня работников пищевой промышленности Лазуткина Юлия Сергеевна, директор института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, обсудила со студентами секреты приготовления полезного завтрака. ИнБиоХимики приготовили молочную овсяную кашу с бананом, омлет, творог с медом и кедровыми орешками, бутерброды с творожным сыром и свежими овощами. Завтрак помогали готовить активисты: Видман Алан, Лежинская Виктория, Сучков Владислав, Лайшева Александра, Веселова Полина, Колесникова Анастасия, Зубенко Влада, Мишарин Андрей, Гольцман Елена, Скворцов Вадим. Во время приготовления Юлия Сергеевна ответила на вопросы студентов об учебе в университете, рассказала о важности правильного питания и многое другое. Смотрим интервью.