5−6 мая Курцева Вера Геннадьевна, доцент кафедры «Технология хранения и переработки зерна», по приглашению школьников выступила с научным докладом в Краснопартизанской средней общеобразовательной школе Чарышского района. На встречах присутствовали 63 школьника 8−11 классов.
Проведенное мероприятие позволило ребятам познакомиться с разнообразием кондитерских изделий, производимых в нашей стране и Алтайском крае. Кроме того, Вера Геннадьевна рассказала об особенностях технологии приготовления различных видов шоколада, конфет и других кондитерских изделий. Для более глубокого усвоения материала свой рассказ лектор сопровождала презентационным материалом.
В ходе беседы ребята задавали интересующие их вопросы и получали на их исчерпывающие ответы. В качестве дополнительного материала ребята получили Справочник для поступающих в АлтГТУ им. И.И. Ползунова и необходимую информацию об институте биотехнологии, пищевой и химической инженерии технического университета.
Заместитель директора школы Потапов Сергей Алексеевич отметил: «Мероприятие является важной составляющей развития профессионального и общего кругозора обучающихся, поэтому надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с АлтГТУ».