В инжиниринговом центре Алтайского государственного технического университета «ХимБиоМаш» реализуется программа повышения квалификации «Темперирование шоколада и изготовление фигурок из него».
Программа рассчитана как на новичков, которые совсем не умеют работать с шоколадом, так и на кондитеров, постоянно совершенствующие профессиональное мастерство. Для посещения мастер-класса не обязательно обладать опытом или иметь образование кондитера.
Курс рассчитан на 16 часов и содержит теоретические и практические занятия.
На занятиях по теории участники узнают все о видах шоколада, требованиях к его качеству. Специалисты пояснят, зачем необходимо темперировать шоколад и какими способами это можно делать, а также расскажут, какие можно использовать красители, и как лучше окрашивать фигурки, как и сколько можно хранить шоколад и фигурки из него.
На практическом мастер-классе, который проходит в один день и длится 2−3 часа, обучающиеся освоят технику темперирования молочного, белого или темного шоколада, узнают, какое оборудование для этого необходимо, поработают с разными формами. Изготовят различные фигурки (цветы, сферы, буквы, звезды, милейшие коровки). Попробуют три техники окрашивания готовых фигурок (кандурином и с помощью какао-масла). В качестве бонуса специалисты «ХимБиоМаш» покажу, как сделать пластичный шоколад и изготовить из него цветы.
Обучение проводит к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания, повар-эксперт 6 разряда с дипломом международного образца.
По окончании выдается сертификат с печатью АлтГТУ.
Записаться на занятия можно по электронной почте: sne.anna@mail.ru или lazutkina78@mail.ru.