Испытательный центр пищевых продуктов и сырья инжинирингового центра Алтайского государственного технического университета «ХимБиоМаш» оснащается новым оборудованием, позволяющим проводить уникальные исследования пищевой ценности продуктов и сырья.
Так, хлебопекарные свойства муки (водопоглотительную способность, активность амилолитических ферментов, возможность создания смесей с разными свойствами) можно определить на приборах компании Brabender амилографе и фаринографе.
Кроме того, здесь можно провести исследования всех физико-химических показателей зерновых культур, согласно нормативной документации, хлебобулочных, кондитерских изделий, крупы, муки, макаронных изделий, пищевых концентратов. Установить пищевую ценность продуктов питания на содержание в ней белков, жиров, клетчатки, сахаров.
В лабораториях «ХимБиоМаш» можно провести анализ солода и определить такой показатель, как экстрактивность.
По результатам любого исследования выдается протоколы испытаний, на основании которых можно получить декларацию о соответствии.
«Специалисты испытательного центра оказывают помощь в разработке рецептур новой продукции, в том числе, функционального назначения, нормативной документации на нее.
Для сотрудников зерноперерабатывающих предприятий разработана программа повышения квалификации «Инженер-лаборант отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки», по которой уже прошли обучение крупнейшие предприятия не только Алтайского края, но и Кемеровской области», – говорит директор инжинирингового центра «ХимБиоМаш» Владислав Федоров.
Контактная информация: lab-agtu@yandex.ru, +7 (3852) 29−07−54, +7−923−714−33−01 (Анна Владимировна Сненирева).