ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш»
Шелковская Наталья Кирилловна Шелковская Наталья Кирилловна РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ПОП
Подразделение Должность
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия» доцент
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш» руководитель направления ПОП

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Кузнецов Я.В., Шелковская Н.К. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КВАСА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 204-207. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59912002&pff=1
  2. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузнецов Ю.А., Шелковская Н.К. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КУПАЖНЫХ РОЗОВЫХ ВИН ИЗ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ФРАНЦУЗСКИХ СОРТОВ ДЛИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ВЫДЕРЖКИ // Издатель: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова".. - 2023. - С. 138-141
  3. [ВАК] Шелковская Н.К., Скороспелова Е.В., Михайлова О.Ю. Технологические аспекты производства протертых масс без сахара на основе плодового и ягодного сырья алтайского сортимента // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 100-105. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.012. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/277
  4. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022. - URL: https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
  5. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
  6. Шелковская Н.К. XIX международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2022. - URL: https://sfsca.ru/news/razdel-2/programma-xix-mezhdunarodnoy-nauchno-prakticheskoy-konferentsii-pishcha-ekologiya-kachestvo-/
  7. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К., Лопатин А.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования сока жимолости при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 134-138. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  8. [ВАК] Шелковская Н.К., Руденко А.С., Завалишина О.М. Выявление оптимальных рецептур органического виноградосодержащего напитка на основе амурского винограда // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 78-85. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.009. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/274
  9. [ВАК] Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
  10. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шелковская Н.К. Влияние сока рябины черноплодной на брожение зернового сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 168-171. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  11. [РИНЦ] Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Каирнаисова Ж.З. Винные напитки, обогащенные биологически активными веществами ягодных виноматериалов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 163-168. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  12. Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech
  13. Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
  14. [ВАК] Шелковская Н.К., Валова А.К., Вагнер В.А. Розовое вино столового типа из винограда французских сортов, выращенного в предгорной зоне Алтайского края. - 2021. - С. 7-13. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/5
  15. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Р. Оценка качества сырья, используемого для извлечения целевых компонентов при создании продукта для инкапсулирования. - 2021
  16. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Р. Исследование химического состава сока из плодов мелкоплодных яблонь, произрастающих на территории Красноярского края. - 2021
  17. [ВАК] Шелковская Н.К., Вагнер В.А., Дворяткина И.Б. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР КУПАЖНЫХ СТОЛОВЫХ ВИН ТИПА «АЛТЫН-КЕЛЬ» ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД АЛТАЙСКОГО СОРТИМЕНТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 67-74. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.009. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_2/84/article/252/NatalyaKirillovnaShelkovskaya.pdf
  18. [РИНЦ] Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 168-172. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  19. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 173-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  20. [РИНЦ] Шелковская Н.К., Лукьянова Л.И. ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ ЯБЛОЧНЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ ИЗ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ БРОЖЕНИИ // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020. - 2020. - № 3. - С. 123-125. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/47/
  21. [ВАК] Шелковская Н.К., Вагнер В.А. Столовые вина из винограда французских сортов, выращенного в условиях предгорной зоны Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2020. - 2020. - С. 31-34. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/57/article/174/NKShelkovskaya.pdf
  22. [ВАК] Шелковская Н.К. Сорта плодовых и ягодных культур сибирской селекции как сырье для вин столового типа. - 2019. - С. 59-63. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=38169398
  23. Шелковская Н.К. XVI Международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2019
  24. Шелковская Н.К. Выставка в рамках III межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием). - 2019. - URL: https://www.asmu.ru/upload/medialibrary/204/PROGRAMMA-Konferentsii-BIO-31.10.2019-A5-_3_1.pdf
  25. Шелковская Н.К. III Межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике". - 2019
  26. Шелковская Н.К. Выставка в рамках XVI международной научно-практической конференции "Пища.Экология. Качество". - 2019. - URL: http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  27. [РИНЦ] Вагнер В.А., Федосеева А.А., Шелковская Н.К. Винные напитки из виноградного и облепиховых виноматериалов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 189-194. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  28. [РИНЦ] Вагнер В.А., Потехина А.В., Шелковская Н.К. Пуаре сортовые и обогащенные биологически активными веществами нативного происхождения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 189-194. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  29. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Исследование биохимического состава груш сибирской селекции для производства пуаре // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 185-189. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  30. [РИНЦ] Вагнер В.А., Карпова Н.В., Шелковская Н.К. Влияние различных оклеивающих веществ на осветление виноградных виноматериалов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 75-78. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  31. [РИНЦ] Шелковская Н.К. Сидры из яблок сибирской селекции и восстановленных соков яблочных концентратов // Новосибирск "Перо". - 2018. - С. 722-726. - URL: сибниип.рф/images/konferencii/2018/15.pdf
  32. [РИНЦ] Шелковская Н.К., Грищенко Е.А., Вагнер В.А. Разработка рецептур купажных вин десертного типа // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 122-125. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380764