ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Целевое обучение 2024
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш»
Каменская Елена Петровна Каменская Елена Петровна РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ПОП кандидат биологических наук, доцент E-mail: kamenskaya.e.p@mail.ru
Аудитория: 302 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-87-38
Подразделение Должность
Кафедра «Технология бродильных производств и виноделия» доцент
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш» руководитель направления ПОП

Публикации из АИС Наука

  1. Каменская Е.П. XVII Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2024
  2. Каменская Е.П., Зайцев Н.О. XXI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь». - 2024
  3. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. XXI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь». - 2024
  4. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Влияние кислотности среды на жизнедеятельность дрожжей при культивировании на гидролизатах пивной дробины // ООО "Каллистон". - 2024. - № 4. - С. 65-70. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65613449
  5. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Международная научно-практическая конференция «Efektivnina stroje modernich ved». - 2024
  6. Каменская Е.П. XVII Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2024
  7. [РИНЦ] Каменская Е.П., Саберзянова Г.В. Использование ферментных препаратов при производстве пивного сусла на основе пшеничного и ячменного солодов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 150-155
  8. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Анализ способов гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 2. - С. 23-25. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54101769
  9. Каменская Е.П., Некрасова А.Д. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь", 2023. - 2023
  10. Каменская Е.П., Мальченко Д.А., Алексенко А.А. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь", 2023. - 2023
  11. [РИНЦ] Каменская Е.П., Алексенко А.А., Мальченко Д.А. Особенности технологии получения напитка на основе чайного гриба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 339-342. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935103&pff=1
  12. [РИНЦ] Каменская Е.П., Некрасова А.Д. Использование пыльцы цветочной и перги при получении медовых напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 342-345. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935104&pff=1
  13. [РИНЦ] Каменская Е.П., Сахарова Е.С. Использование пророщенного зерна пшеницы в технологии хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 348-350. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935106&pff=1
  14. Каменская Е.П., Некрасова А.Д. XX Международная научно-практическая конференция "Научная индустрия европейского континента". - 2023
  15. [ВАК] Вистовская В.П., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С., Дикалова Е.С. Разработка мультиэнзимной композиции для гидролиза пивной дробины с использованием методов математического моделирования // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 134-141. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.018. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/47/74
  16. Каменская Е.П., Волкова О.В. Международная научно-практическая конференция "Predni vedecke novinky". - 2023
  17. Каменская Е.П. XXIII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - 2023
  18. [РИНЦ] Каменская Е.П., Некрасова А.Д. Использование пыльцы цветочной при получении медового напитка // Общество с ограниченной ответственностью Каллистон. - 2023. - № 12. - С. 72-75. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54908181
  19. [ВАК] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Влияние ферментативного гидролиза рапсового шрота на его качественные показатели // Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева. - 2023. - С. 77-82. - DOI: 10.33979/2219-8466-2023-83-6-77-82. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=58905266
  20. [РИНЦ] Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Особенности оптимизации процесса ферментативного гидролиза пивной дробины // Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ». - 2023. - № 4. - С. 43-48. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59990008&pff=1
  21. [РИНЦ] Вистовская В.П., Каменская Е.П. Основы биотехнологии // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2023/Kamenskaya _OsnBioteh_up.pdf; https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50461143
  22. Каменская Е.П. ХI Международный балтийский форум. - 2023
  23. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. XXIII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - 2023
  24. Каменская Е.П., Волкова О.В. Влияние режимов солодоращения на качество темного пшеничного солода // ТОО Уралнаучкнига. - 2023. - № 8. - С. 63-66. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54257510
  25. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. XX Всероссийская научно-техническая конференция "Наука и молодежь"-2023. - 2023
  26. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Международная научная конференция "Prospects of world science". - 2023
  27. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Использование ферментных препаратов при получении гидролизатов пивной дробины // Издательство «Наука и образование». - 2023. - № 7. - С. 96-101. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54194365
  28. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  29. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  30. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  31. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  32. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Особенности биоконверсии пивной дробины для получения кормовых добавок // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 210-214
  33. [РИНЦ] Каменская Е.П., Сахарова Е.С. Влияние муки из пророщенного зерна пшеницы на показатели качества хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 180-183
  34. [РИНЦ] Каменская Е.П., Захматова А.Д. Изучение возможности применения кукурузной крупы при получении пивного сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 316-320. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516303
  35. [РИНЦ] Каменская Е.П., Алексенко А.А., Мальченко Д.А. Оптимизация условий культивирования чайного гриба Medusomyces Gisevii // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 310-313. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516408
  36. Каменская Е.П. XVI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2023
  37. Каменская Е.П. XXII Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы техники и технологии пищевых производств". - 2022. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/tbpiv/news/22472/
  38. [ВАК] Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
  39. Каменская Е.П., Сабо Д.А., Захматова А.Д. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  40. Каменская Е.П., Некрасова А.Д. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  41. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022. - URL: https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
  42. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А. Использование гречишного солода в технологии светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 377-381
  43. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Конкурс докладов на XXII Международная научно-практическая конференция СТПиПП-2022. - 2022. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/tbpiv/news/22472/
  44. [РИНЦ] Каменская Е.П., Некрасова А.Д. Особенности применения инфракрасной вакуумной сушилки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 292-294. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943330&pff=1
  45. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
  46. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Исследование ферментативного гидролиза рапсового шрота // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 157-160. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  47. [РИНЦ] Каменская Е.П., Саберзянова Г.В., Н. Б.К. Сравнительный анализ показателей качества различных сортов хмеля и хмелепродуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 147-150. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  48. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А., А. А.Ч., З. Ш.Т. Изучение качественных показателей светлого пива при хранении в различной упаковке // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 88-91. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  49. [РИНЦ] Каменская Е.П. Р. Диаграмма связей в сравнительной оценке качества безалкогольных тонизирующих напитков. - 2022
  50. [РИНЦ] Каменская Е.П., Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С. Использование ферментных препаратов при затирании зернопродуктов в технологии получения концентрированных основ // Калининградский государственный технический университет. - 2022. - № 4. - С. 68-72. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50191672&pff=1
  51. [ВАК] Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Особенности использования специальных солодов в технологии безалкогольного пива // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева . - 2022. - № 76. - С. 30-36. - DOI: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-30-36. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_5_2022.pdf
  52. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вистовская В.П., Дикалова Е.С. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы XХII международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  53. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шелковская Н.К. Влияние сока рябины черноплодной на брожение зернового сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 168-171. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  54. Каменская Е.П. XI Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Пищевая и морская биотехнология». - 2022. - URL: https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/info/2022/programma_03.pdf
  55. Каменская Е.П. XV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2022
  56. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение качественных показателей продуктов переработки семян подсолнечника и рапса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 297-300. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943332&pff=1
  57. [РИНЦ] Каменская Е.П., Захматова А.Д., Сабо Д.А. Использование винных дрожжей для сбраживания медового сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 2. - С. 26-29. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49293658
  58. Каменская Е.П., Меркулова А.А. Международная научная конференция «Wschodnie partnerstwo» - 2022. - 2022
  59. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А. Особенности брожения квасного сусла при внесении концентрированного сока клюквы // Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю Каллiстон = Общество с ограниченной ответственностью Каллистон. - 2022. - № 4. - С. 71-75. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49406355
  60. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  61. [РИНЦ] Каменская Е.П. Р. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. - 2021
  62. Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
  63. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. ETUDIER L'INFLUENCE DE LA TEMPERATURE SUR LE PROCEDE CULTURE DU CONSORTIUM ORYZAMYCES INDICI // Частное предприятие Издательство "Наука и образование" (Днепропетровск). - 2021. - № 9. - С. 47-51. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46631866
  64. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Влияние ферментных препаратов на рост и биохимический состав ростков ячменя // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 335-340. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462795
  65. [РИНЦ] Каменская Е.П., Рахматджонов Ш.М. Оптимизация условий ферментативного гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 347-350. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462798
  66. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А. Оптимизация условий солодоращения зерна гречихи // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 359-362. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462802
  67. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Анализ качества ферментированных напитков с внесением соков из плодово-ягодного сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 385-388. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462810
  68. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение стабильности ферментированного напитка на основе Oryzamyces indici и сока черноплодной рябины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 398-402. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462814
  69. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. UTILISATION DE L'EXTRAIT DE CHICOREE DANS LA TECHNOLOGIE DE LA BIERE LEGERE // Частное предприятие Издательство "Наука и образование" (Днепропетровск). - 2021. - № 8. - С. 31-35. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46537157
  70. [ВАК] Каменская Е.П., Саберзянова Г.В. Использование молочной сыворотки для активации дрожжей в технологии производства пива. - 2021. - С. 116-123. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.016. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288771
  71. [ВАК] Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Использование метода низкотемпературного контакта дрожжей с суслом в технологии безалкогольного пива. - 2021. - С. 166-171. - DOI: 10.36718/1819-4036-2021-4-166-171. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45757339
  72. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Use of chicory extract in light beer technology // Publishing House «Education and Science». - 2021
  73. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение влияния температуры на процесс культивирования консорциума Oryzamyces Indici // Publishing House «Education and Science». - 2021. - № 1. - С. 47-51
  74. Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech
  75. Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Маркетинговое исследование рынка безалкогольного пива // Science and education LTD. - 2021. - № 4. - С. 67-70
  76. [РИНЦ] Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 168-172. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  77. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 173-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  78. [РИНЦ] Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Marktforschung fur alkoholfreies bier. - 2021. - № 12. - С. 67-70. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47417726
  79. [РИНЦ] Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Подбор штамма дрожжей для приготовления безалкогольного пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 177-180. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  80. [РИНЦ] Каменская Е.П., Скачкова М.А. Разработка рецептуры кваса брожения с использованием концентрированного экстракта топинамбура // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 146-150. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  81. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кажибекова А.Е. Применение ферментного препарата пектолитического действия при получении овощных соков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 324-329. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002336
  82. [РИНЦ] Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Оптимизация условий аэрации сусла в технологии безалкогольного пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 401-404
  83. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Белых И.Е. Воздействие экстракта родиолы розовой на дрожжевую клетку Saccharomyces cerevisiae при изготовлении светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 25-30. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  84. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение влияния растительных компонентов на процесс культивирования Oryzamyces indici // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 185-188. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  85. Каменская Е.П. Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. - 2020
  86. [РИНЦ] Каменская Е.П., Рахматджонов Ш.М. Исследование кислотного гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 125-128. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  87. [ВАК] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. Влияние различных способов брожения пивного сусла на качественные показатели светлого пива. - 2020. - С. 48-54. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.03.009. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44030065
  88. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Кокорев А.В. Введение экстракта пантокрина при изготовлении пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 30-34. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  89. [ВАК] Колесниченко М.Н., Каменская Е.П. Перспективы использования плодов жимолости в производстве хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 13-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42904187
  90. [ВАК] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. Исследование влияния ферментных препаратов на показатели качества светлого ячменного солода. - 2020. - С. 17-22. - DOI: 10.33979/2219-8466-2020-64-5-17-22. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44050046
  91. [ВАК] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А. Исследование совместного развития пробиотиков и пивных дрожжей в технологии хлебного кваса с фруктозо-глюкозным сиропом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 78-84. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.016. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/40/
  92. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Особенности получения и использования цитрусового пектина в производстве кисломолочного продукта // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 354-361. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002344
  93. Каменская Е.П. XIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ». - 2020
  94. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Галимова О.В. Исследование влияния настойки женьшеня на процессы главного брожения и дображивания при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 50-54. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  95. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Теплова А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ДОЗ ПАНТОКРИНА НА ПРОЦЕССЫ ГЛАВНОГО БРОЖЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 95-100. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38207686
  96. Каменская Е.П. XVI Международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2019. - URL: http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  97. Каменская Е.П. III Межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике". - 2019. - URL: https://www.altstu.ru/structure/institute/inbiohim/news/17344/
  98. [РИНЦ] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРОЦЕСС СОЛОДОРАЩЕНИЯ ЯЧМЕНЯ // Алтайский государственный университет. - 2019. - № 2. - С. 339-343. - URL: http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  99. [РИНЦ] Каменская Е.П., Клёнов А.А. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 474-477. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864100
  100. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кажибекова А.Е. ПОДБОР ЧИСТЫХ КУЛЬТУР ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КВАСОВ БРОЖЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 469-473. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864099
  101. [РИНЦ] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОКАТАЛИЗАТОРА НА АМИЛОЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ЯЧМЕНЯ В ПРОЦЕССЕ СОЛОДОРАЩЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 461-464. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864097
  102. [ВАК] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И. Использование экстракта пантокрина в технологии производства светлого пива // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2019. - С. 11-17. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41160356
  103. [РИНЦ] Каменская Е.П., Смолина В.С. Изучение влияния технологических факторов на стабильность пигментов свеклы // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 323-327. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220852
  104. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Вагнер В.А. Перспективы использования полисолодовых экстрактов в технологии производства квасов брожения // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2019. - С. 19-25. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38537453
  105. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Вагнер В.А. Разработка рецептуры кваса брожения с использованием концентрата свекольного сока // Красноярский государственный аграрный университет. - 2019. - С. 158-165. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41172918
  106. [РИНЦ] Каменская Е.П., Малямова Ю.С. ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ОКРАСКИ БЕЗАЛКОГОЛЬННЫХ НАПИТКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТОЦИАНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ // ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт . - 2018. - С. 106-108. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380759
  107. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Пищевая химия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-240.pdf
  108. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 144-147. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380771
  109. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Получение мучного кондитерского изделия с использованием комбинированного экстракта из растительного сырья // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2018. - С. 271-280. - URL: http://konf.asu.ru/bioasia2018/
  110. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Базеева Е.Е. Особенности получения синбиотического кисломолочного продукта на основе консорциума бифидобактерий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 35-40. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.03.006
  111. [РИНЦ] Каменская Е.П., Харитонова Н.В., Камаева С.И., Теплова А.А. Повышение качественных характеристик светлого пива при использовании экстракта радиолы розовой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 178-182. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  112. [РИНЦ] Обрезкова М.В., Каменская Е.П. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 144-147. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380771
  113. [РИНЦ] Обрезкова М.В., Каменская Е.П., Горяева Н.А. Исследование процесса экстракции растительного сырья под действием ультразвука // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 79-82. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380738
  114. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Теплова А.А. Влияние экстракта пантокрина на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в технологии производства пива // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2018. - С. 207-217. - URL: http://konf.asu.ru/bioasia2018/
  115. [Web of Science] Каменская Е.П., Аверьянова Е.В., Базеева Е.Е. РАЗРАБОТКА КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШТАММА BIFIDOBACTERIUM LONGUM B379M // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО ИРНИТУ). - 2018. - № 8. - С. 55-64. - DOI: 10.21285/2227-2925-2018- 8-4-55-64. - URL: http://journals.istu.edu/izvestia_biochemi/journals/2018/04/
  116. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Сапешко А.В., Зубков И.К. Изучение влияния экстрактов красного перца на показатели качества светлого пива на стадии главного брожения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 63-67. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36505979
  117. [РИНЦ] Каменская Е.П., Лохматова А.А. Получение полисолодового экстракта на основе ячменных и пшеничного солодов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 136-139. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  118. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Стариков И.А., Шерматов Ф.Ф. Перспективы использования биологически активной добавки Пантокрин при производстве светлого пива // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 67-73. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  119. Аверьянова Е.В., Каменская Е.П., Базеева Е.Е. Питательная среда для бифидобактерий на основе творожной сыворотки // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 15-20. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  120. [РИНЦ] Каменская Е.П., Полулях Т.В. УСИЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ СУХИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ МОНОГИДРАТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ // ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт. - 2018. - С. 60-65. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380732
  121. [РИНЦ] Каменская Е.П., Горяева Н.А., Обрезкова М.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОД ДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАЗВУКА // ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт . - 2018. - С. 79-82. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380738
  122. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Сташкова В.А. Использование экстрактов стевии медовой в производстве квасов брожения // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2017. - С. 32-38. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=34542058
  123. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Применение фруктозо-глюкозных сиропов из клубней топинамбура в технологии производства хлебного кваса // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева. - 2017. - С. 32-37. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28409348