ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш»
Каменская Елена Петровна Каменская Елена Петровна РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ПОП кандидат биологических наук, доцент E-mail: kamenskaya.e.p@mail.ru
Аудитория: 302 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-87-38

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Каменская Е.П., Саберзянова Г.В. Влияние различных штаммов верховых дрожжей на процессы главного брожения при производстве пшеничного пива // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2024. - С. 400-404. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=72105766&pff=1
  2. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Международная научно-практическая конференция «Efektivnina stroje modernich ved». - 2024
  3. Каменская Е.П., Зайцев Н.О. XXI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь». - 2024
  4. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. XXI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь». - 2024
  5. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Процесс накопления белка штаммами дрожжей и дрожжеподобных грибов при культивировании на гидролизатах пивной дробины // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова . - 2024. - С. 31-33. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=67885769
  6. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Влияние кислотности среды на жизнедеятельность дрожжей при культивировании на гидролизатах пивной дробины // ООО "Каллистон". - 2024. - № 4. - С. 65-70. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65613449
  7. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Разработка технологии получения кормовой добавки на основе пивной дробины с использованием штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-365 // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2024. - С. 272-276. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=72105123
  8. Каменская Е.П. XVII Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2024
  9. Каменская Е.П. XVII Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2024
  10. [РИНЦ] Каменская Е.П., Денисова В.В. Использование кукурузной муки и экструдированной кукурузы при производстве хлебобулочных изделий // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2024. - С. 394-397. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=72105784&pff=1
  11. [РИНЦ] Каменская Е.П., Сахарова Е.С. Использование пророщенного зерна пшеницы в технологии хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 348-350. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935106&pff=1
  12. Каменская Е.П., Волкова О.В. Международная научно-практическая конференция "Predni vedecke novinky". - 2023
  13. [РИНЦ] Каменская Е.П., Сахарова Е.С. Влияние муки из пророщенного зерна пшеницы на показатели качества хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 180-183
  14. [РИНЦ] Каменская Е.П., Алексенко А.А., Мальченко Д.А. Оптимизация условий культивирования чайного гриба Medusomyces Gisevii // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 310-313. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516408
  15. [РИНЦ] Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Особенности оптимизации процесса ферментативного гидролиза пивной дробины // Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ». - 2023. - № 4. - С. 43-48. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59990008&pff=1
  16. [РИНЦ] Каменская Е.П., Саберзянова Г.В. Использование ферментных препаратов при производстве пивного сусла на основе пшеничного и ячменного солодов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 150-155
  17. Каменская Е.П., Некрасова А.Д. XX Международная научно-практическая конференция "Научная индустрия европейского континента". - 2023
  18. Каменская Е.П. XVI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2023
  19. Каменская Е.П. XXIII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - 2023
  20. [РИНЦ] Каменская Е.П., Некрасова А.Д. Использование пыльцы цветочной при получении медового напитка // Общество с ограниченной ответственностью Каллистон. - 2023. - № 12. - С. 72-75. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54908181
  21. [ВАК] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Влияние ферментативного гидролиза рапсового шрота на его качественные показатели // Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева. - 2023. - С. 77-82. - DOI: 10.33979/2219-8466-2023-83-6-77-82. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=58905266
  22. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Анализ способов гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 2. - С. 23-25. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54101769
  23. Каменская Е.П., Некрасова А.Д. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь", 2023. - 2023
  24. Каменская Е.П., Мальченко Д.А., Алексенко А.А. XX Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Наука и молодежь", 2023. - 2023
  25. [ВАК] Вистовская В.П., Каменская Е.П., Кожемякин Д.С., Дикалова Е.С. Разработка мультиэнзимной композиции для гидролиза пивной дробины с использованием методов математического моделирования // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 134-141. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.03.018. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/issue/view/47/74
  26. [РИНЦ] Каменская Е.П., Алексенко А.А., Мальченко Д.А. Особенности технологии получения напитка на основе чайного гриба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 339-342. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935103&pff=1
  27. [РИНЦ] Каменская Е.П., Некрасова А.Д. Использование пыльцы цветочной и перги при получении медовых напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - № 1. - С. 342-345. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54935104&pff=1
  28. [РИНЦ] Вистовская В.П., Каменская Е.П. Основы биотехнологии // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2023/Kamenskaya _OsnBioteh_up.pdf; https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50461143
  29. Каменская Е.П. ХI Международный балтийский форум. - 2023
  30. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. XXIII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - 2023
  31. Каменская Е.П., Волкова О.В. Влияние режимов солодоращения на качество темного пшеничного солода // ТОО Уралнаучкнига. - 2023. - № 8. - С. 63-66. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54257510
  32. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  33. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  34. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  35. [РИНЦ] Каменская Е.П. Рецензия. - 2023
  36. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. XX Всероссийская научно-техническая конференция "Наука и молодежь"-2023. - 2023
  37. Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Международная научная конференция "Prospects of world science". - 2023
  38. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Использование ферментных препаратов при получении гидролизатов пивной дробины // Издательство «Наука и образование». - 2023. - № 7. - С. 96-101. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54194365
  39. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кожемякин Д.С. Особенности биоконверсии пивной дробины для получения кормовых добавок // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 210-214
  40. [РИНЦ] Каменская Е.П., Захматова А.Д. Изучение возможности применения кукурузной крупы при получении пивного сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 316-320. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54516303
  41. [РИНЦ] Каменская Е.П., Саберзянова Г.В., Н. Б.К. Сравнительный анализ показателей качества различных сортов хмеля и хмелепродуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 147-150. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  42. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Исследование ферментативного гидролиза рапсового шрота // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 157-160. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  43. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. XVI Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2022". - 2022
  44. Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Международная биотехнологическая бизнес-конференция «РосБиоТех-Мед». - 2022. - URL: https://rosbio.tech/text/rosbiotech-med.pdf
  45. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  46. Каменская Е.П. XXII Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы техники и технологии пищевых производств". - 2022. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/tbpiv/news/22472/
  47. [ВАК] Каменская Е.П., Шелковская Н.К., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н. Влияние ферментных препаратов на показатели качества сброженных соков рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 14-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.002. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513681
  48. [РИНЦ] Каменская Е.П., Некрасова А.Д. Особенности применения инфракрасной вакуумной сушилки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 292-294. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943330&pff=1
  49. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение качественных показателей продуктов переработки семян подсолнечника и рапса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 297-300. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943332&pff=1
  50. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Конкурс докладов на XXII Международная научно-практическая конференция СТПиПП-2022. - 2022. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/tbpiv/news/22472/
  51. [РИНЦ] Каменская Е.П., Захматова А.Д., Сабо Д.А. Использование винных дрожжей для сбраживания медового сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 2. - С. 26-29. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49293658
  52. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А., А. А.Ч., З. Ш.Т. Изучение качественных показателей светлого пива при хранении в различной упаковке // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 88-91. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  53. [РИНЦ] Каменская Е.П. Р. Диаграмма связей в сравнительной оценке качества безалкогольных тонизирующих напитков. - 2022
  54. [РИНЦ] Каменская Е.П., Колесниченко М.Н., Дикалова Е.С. Использование ферментных препаратов при затирании зернопродуктов в технологии получения концентрированных основ // Калининградский государственный технический университет. - 2022. - № 4. - С. 68-72. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50191672&pff=1
  55. [ВАК] Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Особенности использования специальных солодов в технологии безалкогольного пива // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева . - 2022. - № 76. - С. 30-36. - DOI: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-30-36. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/ttipp_5_2022.pdf
  56. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вистовская В.П., Дикалова Е.С. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : материалы XХII международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  57. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шелковская Н.К. Влияние сока рябины черноплодной на брожение зернового сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 168-171. - URL: file:///C:/Users/zuevc/Downloads/release%20(5).pdf
  58. Каменская Е.П. XI Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Пищевая и морская биотехнология». - 2022. - URL: https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/info/2022/programma_03.pdf
  59. Каменская Е.П. XV Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности». - 2022
  60. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А. Использование гречишного солода в технологии светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 377-381
  61. Каменская Е.П., Сабо Д.А., Захматова А.Д. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  62. Каменская Е.П., Меркулова А.А. Международная научная конференция «Wschodnie partnerstwo» - 2022. - 2022
  63. Каменская Е.П., Некрасова А.Д. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь"-2022. - 2022
  64. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А. Особенности брожения квасного сусла при внесении концентрированного сока клюквы // Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю Каллiстон = Общество с ограниченной ответственностью Каллистон. - 2022. - № 4. - С. 71-75. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49406355
  65. Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Use of chicory extract in light beer technology // Publishing House «Education and Science». - 2021
  66. Колесниченко М.Н., Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Шелковская Н.К. XV Международный биотехнологический форум-выставка "Росбиотех-2021". - 2021. - URL: https://rosbio.tech/
  67. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. ETUDIER L'INFLUENCE DE LA TEMPERATURE SUR LE PROCEDE CULTURE DU CONSORTIUM ORYZAMYCES INDICI // Частное предприятие Издательство "Наука и образование" (Днепропетровск). - 2021. - № 9. - С. 47-51. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46631866
  68. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Влияние ферментных препаратов на рост и биохимический состав ростков ячменя // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 335-340. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462795
  69. [РИНЦ] Каменская Е.П., Рахматджонов Ш.М. Оптимизация условий ферментативного гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 347-350. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462798
  70. [РИНЦ] Каменская Е.П., Меркулова А.А. Оптимизация условий солодоращения зерна гречихи // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 359-362. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462802
  71. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Анализ качества ферментированных напитков с внесением соков из плодово-ягодного сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 385-388. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462810
  72. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение стабильности ферментированного напитка на основе Oryzamyces indici и сока черноплодной рябины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 398-402. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46462814
  73. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. UTILISATION DE L'EXTRAIT DE CHICOREE DANS LA TECHNOLOGIE DE LA BIERE LEGERE // Частное предприятие Издательство "Наука и образование" (Днепропетровск). - 2021. - № 8. - С. 31-35. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46537157
  74. [ВАК] Каменская Е.П., Саберзянова Г.В. Использование молочной сыворотки для активации дрожжей в технологии производства пива. - 2021. - С. 116-123. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.02.016. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46288771
  75. [ВАК] Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Использование метода низкотемпературного контакта дрожжей с суслом в технологии безалкогольного пива. - 2021. - С. 166-171. - DOI: 10.36718/1819-4036-2021-4-166-171. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45757339
  76. [РИНЦ] Каменская Е.П. Р. Комплексные исследования процесса культивирования хлебопекарных дрожжей при высоких концентрациях биомассы. 1. Исследование физических свойств свекловичной мелассы. - 2021
  77. Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение влияния температуры на процесс культивирования консорциума Oryzamyces Indici // Publishing House «Education and Science». - 2021. - № 1. - С. 47-51
  78. Колесниченко М.Н., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Каменская Е.П., Шелковская Н.К. XV Международный Биотехнологический Форум «РосБиоТех-2021». - 2021. - URL: https://rosbio.tech
  79. Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Маркетинговое исследование рынка безалкогольного пива // Science and education LTD. - 2021. - № 4. - С. 67-70
  80. [РИНЦ] Каменская Е.П., Дикалова Е.С., Камаева С.И., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Использование ферментированного сока рябины черноплодной при получении хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 168-172. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  81. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К. Рецептура фиточая с ферментированным соком рябины черноплодной // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 173-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/94/
  82. [РИНЦ] Каменская Е.П., Дворяткина И.Б. Marktforschung fur alkoholfreies bier. - 2021. - № 12. - С. 67-70. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47417726
  83. [РИНЦ] Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Подбор штамма дрожжей для приготовления безалкогольного пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 177-180. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  84. [РИНЦ] Каменская Е.П., Скачкова М.А. Разработка рецептуры кваса брожения с использованием концентрированного экстракта топинамбура // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 146-150. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  85. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кажибекова А.Е. Применение ферментного препарата пектолитического действия при получении овощных соков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 324-329. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002336
  86. [РИНЦ] Каменская Е.П., Черкасова Е.С. Оптимизация условий аэрации сусла в технологии безалкогольного пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 401-404
  87. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Белых И.Е. Воздействие экстракта родиолы розовой на дрожжевую клетку Saccharomyces cerevisiae при изготовлении светлого пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 25-30. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  88. [РИНЦ] Каменская Е.П., Шевцова Т.В. Изучение влияния растительных компонентов на процесс культивирования Oryzamyces indici // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 185-188. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  89. Каменская Е.П. Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. - 2020
  90. [РИНЦ] Каменская Е.П., Рахматджонов Ш.М. Исследование кислотного гидролиза пивной дробины // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 125-128. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  91. [ВАК] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. Влияние различных способов брожения пивного сусла на качественные показатели светлого пива. - 2020. - С. 48-54. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.03.009. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44030065
  92. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Кокорев А.В. Введение экстракта пантокрина при изготовлении пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 30-34. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  93. [ВАК] Колесниченко М.Н., Каменская Е.П. Перспективы использования плодов жимолости в производстве хлебного кваса // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 13-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42904187
  94. [ВАК] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. Исследование влияния ферментных препаратов на показатели качества светлого ячменного солода. - 2020. - С. 17-22. - DOI: 10.33979/2219-8466-2020-64-5-17-22. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44050046
  95. [ВАК] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А. Исследование совместного развития пробиотиков и пивных дрожжей в технологии хлебного кваса с фруктозо-глюкозным сиропом // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 78-84. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.016. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/2020_1/40/
  96. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Особенности получения и использования цитрусового пектина в производстве кисломолочного продукта // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 354-361. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002344
  97. Каменская Е.П. XIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОЙ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ». - 2020
  98. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Дикалова Е.С., Колесниченко М.Н., Галимова О.В. Исследование влияния настойки женьшеня на процессы главного брожения и дображивания при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 50-54. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  99. [РИНЦ] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И., Теплова А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ДОЗ ПАНТОКРИНА НА ПРОЦЕССЫ ГЛАВНОГО БРОЖЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 95-100. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38207686
  100. Каменская Е.П. XVI Международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2019. - URL: http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  101. Каменская Е.П. III Межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) "От биопродуктов к биоэкономике". - 2019. - URL: https://www.altstu.ru/structure/institute/inbiohim/news/17344/
  102. [РИНЦ] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРОЦЕСС СОЛОДОРАЩЕНИЯ ЯЧМЕНЯ // Алтайский государственный университет. - 2019. - № 2. - С. 339-343. - URL: http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home
  103. [РИНЦ] Каменская Е.П., Клёнов А.А. ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ ИЗ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 474-477. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864100
  104. [РИНЦ] Каменская Е.П., Кажибекова А.Е. ПОДБОР ЧИСТЫХ КУЛЬТУР ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КВАСОВ БРОЖЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 469-473. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864099
  105. [РИНЦ] Каменская Е.П., Чанчикова А.А. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОКАТАЛИЗАТОРА НА АМИЛОЛИТИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ ЯЧМЕНЯ В ПРОЦЕССЕ СОЛОДОРАЩЕНИЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 461-464. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864097
  106. [ВАК] Каменская Е.П., Вагнер В.А., Камаева С.И. Использование экстракта пантокрина в технологии производства светлого пива // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2019. - С. 11-17. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41160356
  107. [РИНЦ] Каменская Е.П., Смолина В.С. Изучение влияния технологических факторов на стабильность пигментов свеклы // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 323-327. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220852
  108. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Вагнер В.А. Перспективы использования полисолодовых экстрактов в технологии производства квасов брожения // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2019. - С. 19-25. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38537453
  109. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Вагнер В.А. Разработка рецептуры кваса брожения с использованием концентрата свекольного сока // Красноярский государственный аграрный университет. - 2019. - С. 158-165. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41172918
  110. [РИНЦ] Каменская Е.П., Малямова Ю.С. ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ОКРАСКИ БЕЗАЛКОГОЛЬННЫХ НАПИТКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНТОЦИАНОВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ // ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт . - 2018. - С. 106-108. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380759
  111. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Пищевая химия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-240.pdf
  112. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 144-147. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380771
  113. [РИНЦ] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Получение мучного кондитерского изделия с использованием комбинированного экстракта из растительного сырья // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2018. - С. 271-280. - URL: http://konf.asu.ru/bioasia2018/
  114. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Базеева Е.Е. Особенности получения синбиотического кисломолочного продукта на основе консорциума бифидобактерий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 35-40. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.03.006
  115. [РИНЦ] Каменская Е.П., Харитонова Н.В., Камаева С.И., Теплова А.А. Повышение качественных характеристик светлого пива при использовании экстракта радиолы розовой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 178-182. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  116. [РИНЦ] Обрезкова М.В., Каменская Е.П. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 144-147. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380771
  117. [РИНЦ] Обрезкова М.В., Каменская Е.П., Горяева Н.А. Исследование процесса экстракции растительного сырья под действием ультразвука // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 79-82. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380738
  118. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Вагнер В.А., Теплова А.А. Влияние экстракта пантокрина на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae в технологии производства пива // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2018. - С. 207-217. - URL: http://konf.asu.ru/bioasia2018/
  119. [Web of Science] Каменская Е.П., Аверьянова Е.В., Базеева Е.Е. РАЗРАБОТКА КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ШТАММА BIFIDOBACTERIUM LONGUM B379M // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО ИРНИТУ). - 2018. - № 8. - С. 55-64. - DOI: 10.21285/2227-2925-2018- 8-4-55-64. - URL: http://journals.istu.edu/izvestia_biochemi/journals/2018/04/
  120. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Сапешко А.В., Зубков И.К. Изучение влияния экстрактов красного перца на показатели качества светлого пива на стадии главного брожения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 63-67. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36505979
  121. [РИНЦ] Каменская Е.П., Лохматова А.А. Получение полисолодового экстракта на основе ячменных и пшеничного солодов // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 136-139. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  122. [РИНЦ] Каменская Е.П., Камаева С.И., Стариков И.А., Шерматов Ф.Ф. Перспективы использования биологически активной добавки Пантокрин при производстве светлого пива // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 67-73. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  123. Аверьянова Е.В., Каменская Е.П., Базеева Е.Е. Питательная среда для бифидобактерий на основе творожной сыворотки // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 1. - С. 15-20. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  124. [РИНЦ] Каменская Е.П., Полулях Т.В. УСИЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ СУХИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОД ВЛИЯНИЕМ МОНОГИДРАТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ // ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт. - 2018. - С. 60-65. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380732
  125. [РИНЦ] Каменская Е.П., Горяева Н.А., Обрезкова М.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОД ДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАЗВУКА // ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ), Бийский технологический институт . - 2018. - С. 79-82. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380738
  126. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Сташкова В.А. Использование экстрактов стевии медовой в производстве квасов брожения // Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орел). - 2017. - С. 32-38. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=34542058
  127. [ВАК] Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Применение фруктозо-глюкозных сиропов из клубней топинамбура в технологии производства хлебного кваса // Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева. - 2017. - С. 32-37. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28409348