ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Целевое обучение 2024
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш»
Егорова Елена Юрьевна Егорова Елена Юрьевна РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ПОП доктор теxнических наук, доцент E-mail: egorovaeyu@mail.ru
Аудитория: 402 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-07-55
Подразделение Должность
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» заведующий кафедрой
Инжиниринговый центр «ХимБиоМаш» руководитель направления ПОП

Общий стаж на апрель 2021 год составляет 21 год 2 месяца, научно-педагогический – 22 года 9 месяцев.

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=574257

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  2. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  3. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. "Управление рисками в производстве витаминизированных завтраков сухих готовых". - 2024. - С. 1-5
  4. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. "Разработка и оценка качества ореховых конфет с продуктами пчеловодства". - 2024. - С. 1-5
  5. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  6. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  7. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2024. - С. 0-0
  8. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  9. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  10. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  11. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  12. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  13. [Scopus] A. V.G., Цыганок С.Н., Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю. Effect of Ultrasonic Treatment on the Characteristics of Model Emulsion Systems Based on High-Protein Vegetable Raw Materials // Pleiades Publishing, Ltd. - 2023. - № 96. - С. 209-216. - DOI: 10.1134/S1070427223020107
  14. [Scopus] Минаков Д.В., Егорова Е.Ю., Маркин В.И., Базарнова Н.Г. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ВЫДЕЛЕНИЮ И МОДИФИКАЦИИ МАКРОМОЛЕКУЛ ХИТИНА И ХИТОЗАНА ВЫСШИХ ГРИБОВ ДЛЯ ИХ ПРИКЛАДНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ // Алтайский государственный университет. - 2023. - С. 29-52. - DOI: DOI: 10.14258/jcprm.20230413381. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59744903
  15. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия. - 2023
  16. Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
  17. [РИНЦ] Минаков Д.В., Абрамова В.С., Поддубный И.С., Егорова Е.Ю. Выбор условий извлечения каротиноидов из биомассы мицелия Cordyceps militaris для пищевой и косметической промышленности // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 157-161
  18. [РИНЦ] Эльгендауи Аюб, Егорова Е.Ю. Купажированные жировые продукты с маслом арганы как возможность обеспечения населения Марокко полноценными жировыми продуктами // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 24-26
  19. [РИНЦ] Эльгендауи Аюб, Егорова Е.Ю. Структура производства и реализации пищевых растительных масел в Марокко // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 13-15
  20. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Конева С.И. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХIII Международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  21. [РИНЦ] Кузьменко Д.Е., Егорова Е.Ю. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СИРОПОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 285-288. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54935083
  22. [РИНЦ] Шохин Д.А., Егорова Е.Ю. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СИРОПОВ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ДЕСЕРТНЫХ ЛИКЕРОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 300-303. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54935089
  23. [Scopus] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Захарова А.С., Мелёшкина Л.Е., Машкова И.Б. Технологические свойства теста из смеси ржаной и пшеничной муки с продуктами переработки облепихи // КемГУ. - 2023. - № 53. - С. 247-258. - DOI: http://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-2-2431. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54063861
  24. [Scopus] Егорова Е.Ю., Минаков Д.В., Минакова А.А., Маркин В.И., Базарнова Н.Г., Тихонов С.Л. ВЫДЕЛЕНИЕ, СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ХИТИН-ГЛЮКАНОВЫХ КОМПЛЕКСОВ ВЫСШИХ ГРИБОВ // © Алтайский государственный университет. - 2023. - С. 313-322. - DOI: 10.14258/jcprm.20230112519. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53759117
  25. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. УПРАВЛЕНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ ТЕСТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - С. 60-67. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.02.008
  26. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Оптические методы лабораторного анализа сырья, полуфабрикатов и продуктов питания: учебно-методическое пособие к дисциплинам "Лабораторные методы анализа продуктов переработки растительного сырья", "Пищевые дисперсные системы" для студентов направлений подготовки 19.03.02, 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 4.3.3 "Пищевые системы": ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ СЕТЕВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ (свидетельство о регистрации № 4027) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2023/Zaharova_O MLASPiPP_ump.pdf
  27. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Конева С.И. Технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности: учебно-методическое пособие для студентов направлений подготовки 19.03.02, 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 4.3.3 "Пищевые системы": ЭЛЕКТРОННОЕ ИЗДАНИЕ СЕТЕВОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ (свидетельство о регистрации № 4026) // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023. - URL: http://elib.altstu.ru/uploads/open_mat/2023/Zaharova_Te chChemControl_ump.pdf
  28. [ВАК] Шохин Д.А., Егорова Е.Ю. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ДЕСЕРТНЫХ ЛИКЕРОВ НА ПЛОДОВО-ЯГОДНОМ СЫРЬЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ. - 2023. - С. 29-37. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2023.04.004
  29. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  30. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  31. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  32. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  33. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  34. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  35. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  36. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  37. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  38. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  39. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  40. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Рецензия // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2023
  41. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Улучшение качественных характеристик мясных продуктов из баранины. - 2022
  42. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. РАЗРАБОТКА МОРОЖЕНОГО ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МОЛОКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С. - 2022
  43. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Влияние ультразвуковой обработки на химический состав и антиканцерогенные свойства экстрактов винограда. - 2022
  44. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Комплексная оценка плодов хеномелеса как потенциального источника пектиновых веществ. - 2022
  45. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Выделение, характеристика и перспективы использования пептидов молозива коров. - 2022
  46. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Разработка рецептуры сахарного печенья для потребителей с предрасположенностью к возрастной макулярной дегенерации. - 2022
  47. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Перспективы биотехнологии в производстве пищевых продуктов Тюменской области. - 2022
  48. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Экстракция и количественное определение сапонинов. Обзор. - 2022
  49. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ЭКСТРАКТАХ СЕМЯН БРОККОЛИ. - 2022
  50. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Летучие соединения свежего Pteridium Aquilinum (L.) Kuhn, произрастающего на территории Красноярского края. - 2022
  51. [ВАК] Кузьмина С.С., Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРА В МУКОМОЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. - 2022. - С. 43-49. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.006
  52. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кладов Е.А., Есин С.Б. КОМПЬЮТЕРНАЯ ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ И ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ В АНАЛИЗЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА МАСЛИЧНОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 48-56. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.006. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49599053
  53. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Влияние способов ферментирования, режимов сушки и технологии заваривания на качество напитка из кипрея узколистного (Иван-чая). - 2022
  54. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. XIX Всероссийская научно-практическая конференция "Наука и молодежь-2022". - 2022
  55. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Баденко И.В. БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КУПАЖЕЙ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 22-26. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/107/
  56. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Эльгендауи Аюб Состояние и перспективы использования масла Аргании колючей в питании и диетотерапии. - 2022. - № 4. - DOI: DOI: 10.36107/hfb.2022.i1.s104. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49450683
  57. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Минаков Д.А. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea // МГУПП. - 2022. - DOI: https://doi.org/10.36107/spfp.2022.297. - URL: https://www.spfp-mgupp.ru/jour/article/view/297
  58. [ВАК] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ЭМУЛЬСИЙ ИЗ ЯДРА СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА. - 2022. - С. 7-13. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.001. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/237
  59. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Агальцева Н.С., Цыганок С.Н. Использование ультразвука для диспергирования и стабилизации водно-дисперсной структуры мясорастительных паштетов с повышенной утилитарностью белков // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 24-32. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.003. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/269
  60. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Кузьменко Д.Е. Влияние условий экстракции на эффективность извлечения сухих веществ и полифенолов из продуктов переработки кедровой шишки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 118-122. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  61. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А. Выбор технологических параметров получения экстрактов из плодов рябины обыкновенной и травы зверобоя // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 176-180. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  62. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Получение эмульсионных напитков из семян подсолнечника // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 229-232. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943307&pff=1
  63. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Майер Г.С. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО КВАСА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2022. - С. 441-445. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789175
  64. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ИЗ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 258-261. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943317
  65. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А. Использование плодов рябины обыкновенной в производстве ликероводочной продукции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 171-176. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  66. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Кузьменко Д.Е. Перспективы расширения ассортимента сиропов на растительном сырье как возможность снижения дефицита незаменимых нутриентов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 122-126. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  67. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Комплексная оценка плодов хеномелеса как потенциального источника пектиновых веществ. - 2022
  68. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Чекалина Д.Е. ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОЛИФЕНОЛОВ ИЗ КЕДРОВОЙ ЛУЗГИ И ШИШКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 255-258. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943316&pff=1
  69. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. ВЫБОР СОВРЕМЕННОЙ УПАКОВКИ ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ АНАЛОГОВ МОЛОКА И СЛИВОК // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 235-238. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943309&pff=1
  70. [ВАК] Егорова Е.Ю., Шохин Д.А., Ткачева А.Ю. Использование экстрактов лекарственно-технического сырья в рецептурах десертных ликеров и ликерных начинок конфет и карамели // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 21-29. - DOI: 10.25712/ASTU.2072- 8921.2021.03.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46689761
  71. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Современные подходы к разработке и обогащению растительных аналогов молока // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 201-203. - URL: Наука и молодежь 2021: материалы XVIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых (19-23 апреля 2021 г.)
  72. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Влияние способов ферментирования, режимов сушки и технологии заваривания на качество напитка из кипрея узколистного (Иван-чая). - 2021
  73. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУШЕНОГО ГРИБА BOLETUS EDULIS ПРИ РАЗРАБОТКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ // КГТУ им. И.Раззакова . - 2021. - № 60. - С. 184-191. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48614088
  74. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. Обоснование технологических параметров получения белковых эмульсий из семян подсолнечника // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 177-182
  75. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.Н. Влияние термической обработки на органолептические свойства «Кедрового молока» // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 164-167
  76. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАНТОГЕМАТОГЕНА И СУХИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКОВ И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 51-58. - DOI: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/223/. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/223/EYuEgorova.pdf
  77. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Шохин Д.А. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ ТРАВЯНИСТОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТНЫХ ЛИКЕРОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 392-395. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462812&pff=1
  78. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Ткачева А.Ю. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ И КАРАМЕЛИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 190-193
  79. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Перспективы биотехнологии в производстве пищевых продуктов Тюменской области. - 2021
  80. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Экстракция и количественное определение сапонинов. Обзор. - 2021
  81. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Кылымник Е.В. ВЛИЯНИЕ КАЗЕИНА НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА НА ОСНОВЕ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 313-317. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462787
  82. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бабенков А.Д. ВЛИЯНИЕ МОРКОВНОГО ПЮРЕ НА КАЧЕСТВО КЕКСОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 366-369. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46462804&pff=1
  83. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Изучение биохимического состава и лечебных свойств растения кипрей узколистный (Иван-чай). - 2021
  84. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С. МЕДОВЫЙ МАРМЕЛАД С ЯДРОМ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 20-26. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.01.003. - URL: https://polzvestnik.altstu.ru/polz_vestnik/2021_1/80/article/219/ASZaharova.pdf
  85. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Корреляция реологических свойств с качеством трехмерной печати шоколадной массы. - 2021
  86. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Келенкова Е.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ ЭКСТРАКТОВ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КВАСОВ БРОЖЕНИЯ // КубГТУ. - 2021. - № 378. - С. 35-39. - DOI: 10.26297/0579-3009.2021.1.8. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45570483
  87. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.к. Использование вторичных сырьевых ресурсов винодельческой отрасли в биотехнологии напитков брожения // МГУПП. - 2021. - № 3. - С. 55-69. - DOI: 10.36107/hfb.2021.i2.sl03. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49304650
  88. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Анализ работ в области разработки продуктов функционального назначения, обладающих иммуномодулирующими свойствами. - 2021
  89. [Scopus] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А., Кулуштаева Б.М., Смольникова Ф.Х. Активность дрожжей Saccharomyces cerevisiae в условиях стресс-провокации плодово-ягодными экстрактами // КемГУ. - 2021. - № 51. - С. 819-831. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-4-819-831. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/63.pdf
  90. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Р. Разработка рецептур коктейлей функционального назначения. - 2021
  91. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С., Козубаева Л.А. Формирование пищевой ценности булочных изделий с мукой из семян масличных культур // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 4-9. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.04.001
  92. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Использование дикорастущего сырья Алтайского края при производстве печенья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 12-17. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.003. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43073261
  93. [ВАК] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ СИСТЕМ ИЗ ВЫСОКОБЕЛКОВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ // ООО "Малое инновационное предприятие "Политех". - 2020. - С. 73-79. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42852725
  94. [ВАК] Егорова Е.Ю., Кузьмина С.С., Захарова А.С. ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.002
  95. [ВАК] Егорова Е.Ю., Минаков Д.В., Мороженко Ю.В., Обрезкова М.В., Шавыркина Н.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛУБИННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ГРИБОВ РОДА МАСЛЕНОК (SUILLUS) C ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 32-36. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.006
  96. [ВАК] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ СИСТЕМ ИЗ ВЫСОКОБЕЛКОВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ // Малое инновационное предприятие "Политех" (Бийск). - 2020. - С. 73-79. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42852725
  97. [ВАК] Егорова Е.Ю. Влияние предварительной ультразвуковой обработки воды на характеристики модельных эмульсий на основе кедрового жмыха. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 11-15. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.03.002
  98. [ВАК] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИЙ НА ОСНОВЕ КЕДРОВОГО ЖМЫХА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 11-15. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44030058
  99. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Агальцева Н.С., Акинфеева А.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ КОЛЛОИДНЫХ СИСТЕМ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 55-58. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130177
  100. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Калашникова А.А. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ДИСПЕРСНОСТЬ ЧАСТИЦ СЕМЯН ТЫКВЫ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 58-61. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44130179
  101. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Влияние режимов обработки на характеристики эмульсионных напитков из орехового сырья // Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. - 2020. - С. 3-7. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44411354
  102. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Калашникова А.А. К вопросу о возможности замены орехов на семена тыквы в условиях производства сахаристых кондитерских изделий и полуфабрикатов // Изд-во Урал. гос. экон. ун-та. - 2020. - С. 41-46
  103. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Сравнительная характеристика эффективности экстракции белковых компонентов в условиях коллоидной мельницы и ультразвука // Издательство Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 30-32
  104. [РИНЦ] Глебов А.А., Писарева Е.В., Егорова Е.Ю. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XХI Международной научно-практической конференции // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020
  105. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бочкарев М.С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАСЛИЧНЫХ ЖМЫХОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 16-19. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  106. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Келенкова Е.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА КВАСОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 55-58. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  107. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Кузьмина С.С. Особенности комбинирования муки из семян масличных культур в технологии булочных изделий. - 2020. - С. 20-26. - DOI: 10.33979/2219-8466-2020-65-6-20-26. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=31837
  108. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Сиванбаева М.А. КАЧЕСТВО СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР В АЛТАЙСКОМ КРАЕ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 142-146. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  109. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс в рамках Всероссийской научно-технической конференции с Международным участием "Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях". - 2019
  110. [ВАК] Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А. Мучные кондитерские изделия с брусникой. // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 17-20. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.04.004
  111. Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2019". - 2019
  112. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Лузев В.С., Конева С.И., Козубаева Л.А., Анисимова Л.В. Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: Сборник материалов XХ Международной научно-практической конференции // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  113. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Капишникова А.С. Особенности использования муки из черного тмина в технологии сдобных вафель // МПА. - 2019. - С. 152-155
  114. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Калинкина Н.О. Технологические решения в обогащении сдобного печенья белковыми компонентами // МПА. - 2019. - С. 143-146
  115. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. Исследование условий получения растительного аналога молочных сливок // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 605-610. - URL: https://cloud.mail.ru/public/4aMH/46nWVtcpd
  116. Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2019". - 2019
  117. [ВАК] Егорова Е.Ю., Плужникова П.А. Влияние фруктовых компонентов на качество и пищевую ценность кексов с амарантовой мукой // ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет". - 2019. - С. 46-50. - URL: https://ivpt.kubstu.ru/tocs/367/11
  118. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.Б. Исследование технологической пригодности масличных жмыхов для производства пастообразных продуктов комбинированного состава // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 618-623. - URL: https://cloud.mail.ru/public/4aMH/46nWVtcpd
  119. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.Н. Влияние параметров ультразвуковой обработки на дисперсность жировых капель в эмульсиях типа «растительное молоко» // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 614-618. - URL: https://cloud.mail.ru/public/4aMH/46nWVtcpd
  120. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2019". - 2019
  121. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Келенкова Е.С. Технохимический контроль в производстве желейного мармелада // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 331-334
  122. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Арзуманян Д.А. Комбинирование тыквенной и кунжутной муки в рецептурах булочных изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 317-320
  123. [РИНЦ] Мороженко Ю.В., Егорова Е.Ю. Использование дистиллятов травянистого сырья – технологический потенциал расширения ассортимента и повышения пищевой ценности ликеров // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 132-136. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  124. [ВАК] Никифоров А.Г., Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А. ВЛИЯНИЕ УПАКОВКИ НА СРОК ХРАНЕНИЯ МУКИ И ЖМЫХОВ ИЗ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 38-43. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.01.007. - URL: https://elibrary.ru/publisher_about.asp?pubsid=1346
  125. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.Б. Использование дистиллятов травянистого сырья – технологический потенциал расширения ассортимента и повышения пищевой ценности ликеров // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 132-136. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  126. [ВАК] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Резниченко И.К. Влияние льняной муки на реологические свойства теста из смеси пшеничной и льняной муки и качество хлеба // ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» . - 2019. - С. 85-96. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-1-85-96. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/52.pdf
  127. [ВАК] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Отраднов А.Б. Разработка технологии квасов брожения с использованием настоев сушеных ягод // ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева». - 2019. - С. 3-9. - URL: http://oreluniver.ru/public/file/archive/2_2019.pdf
  128. [ВАК] Егорова Е.Ю., Калинкина Н.О. Обогащение сдобного печенья белком и пищевыми волокнами // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 17-22. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2019.01.003
  129. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ДИСПЕРСНОСТЬ ЖИРОВЫХ КАПЕЛЬ В ЭМУЛЬСИЯХ ТИПА "РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО" // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 614-618. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864156
  130. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО АНАЛОГА МОЛОЧНЫХ СЛИВОК // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 605-610. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864152
  131. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Эффективность применения ультразвука при получении "кедрового молока" и "кедровых сливок // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2019. - С. 118-123
  132. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.Б. Стабилизация суспендированных пищевых систем на основе муки из масличных жмыхов в условиях ультразвуковой обработки // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 128-132. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41440155
  133. Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Конкурс докладов, конференция «Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях-2018». - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/thpz/news/15763/, http://www.bti.secna.ru/news/1-3-noyabrya-2018-v-bijskom-tehnologicheskom-institute-sostoyalas-xiii-vserossijskaya-konferentsiya-iamp/
  134. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс докладов, конференция «Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях-2018». - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/thpz/news/15763/, http://www.bti.secna.ru/news/1-3-noyabrya-2018-v-bijskom-tehnologicheskom-institute-sostoyalas-xiii-vserossijskaya-konferentsiya-iamp/
  135. Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С. Конкурс докладов, конференция «Измерения, автоматизация и моделирование в промышленности и научных исследованиях-2018». - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/chair/thpz/news/15763/, http://www.bti.secna.ru/news/1-3-noyabrya-2018-v-bijskom-tehnologicheskom-institute-sostoyalas-xiii-vserossijskaya-konferentsiya-iamp/
  136. Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2018". - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/institute/inbiohim/news/15086/
  137. Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Конкурс докладов, конференция "Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности-2018". - 2018. - URL: https://www.altstu.ru/structure/institute/inbiohim/news/15086/
  138. Егорова Е.Ю. Слайды к курсу лекций по дисциплине «Технология и оборудование производства растительного масла» для бакалавров направления подготовки 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - URL: http://elib.altstu.ru/eum/download/thpz/uploads/egorova-e-yu-tkhpz-5af3e85129735.pd
  139. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю. Обоснование применения амарантовой и кунжутной муки для разработки мучных изделий специализированного назначения // ФГБНУ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ. - 2018. - № 20. - С. 164-171. - DOI: 10.30679/2587-9847-2018-20-164-171. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35624929
  140. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. К вопросу о расширении ассортимента и повышении пищевой ценности сдобных вафель // МПА. - 2018. - С. 47-51. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2018.pdf
  141. [ВАК] Егорова Е.Ю. "Немолочное молоко": обзор сырья и технологий // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 25-34. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.03.005. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/books.htm
  142. [ВАК] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю. Обоснование применения амарантовой муки для разработки пищевых концентратов – полуфабрикатов безглютеновых кексов // ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева». - 2018. - С. 30-38. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35060642
  143. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.,. Оценка эффективности экстракции компонентов из кедровой муки в условиях ультразвуковой кавитации // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 621-625. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  144. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н., Шакура В.А. Исследование условий получения "кедрового молока" из ядра кедрового ореха // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 617-621. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  145. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Отраднов А.И. Разработка технологии кваса с настоями плодово-ягодного сырья // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 634-638. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  146. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бурнашова С.А. Влияние дозировки тыквенной муки на технологические свойства мучных смесей // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 481-484. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  147. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Багрова Д.Б. Разработка технологии кваса с экстрактом из виноградного жома // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 13-16. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  148. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Бурнашова С.А. Разработка технологии слоеных булочек с мукой из семян тыквы // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 9-13. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  149. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.А. Исследование условий ультразвуковой обработки на реологические свойства и стабильность пищевых коллоидных систем на основе амарантовой муки // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 625-629. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  150. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Безглютеновые кексы с амарантовой мукой // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 22-26. - DOI: DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.01.005. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32817523
  151. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А. Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий // Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Хлебопродукты". - 2018. - С. 40-42. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363036
  152. [ВАК] Егорова Е.Ю. Использование сушеной облепихи и брусники в технологии кексов // Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Хлебопродукты". - 2018. - С. 40-43. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35235260
  153. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Применение сонохимических эффектов в технологии «кедрового молока» // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 305-309. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36381015
  154. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В. Исследование устойчивости «кедрового молока» к термическому и центробежному воздействию // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 202-206. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36380999
  155. [ВАК] Мороженко Ю.В., Егорова Е.Ю. Методические подходы к разработке и оценке качества новых напитков группы «Дистилляты». Часть 2. Выбор сырья // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - С. 17-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.004. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_02/pdf/017Egorova.pdf
  156. [РИНЦ] Мороженко Ю.В., Отраднов А.И., Егорова Е.Ю. Разработка технологии кваса с настоями плодово-ягодного сырья // Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 634-638. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  157. [ВАК] Мороженко Ю.В., Отраднов А.И., Егорова Е.Ю. Использование регионального плодово-ягодного сырья для обогащения квасов брожения // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2018 г.. - 2018. - С. 32-36. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.007. - URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_02/pdf/032Otradnov.pdf
  158. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю., Ермолаева Е.О. Recycling and Standardization Aspects of Nigella sativa in the Food Industry // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 812-819. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908797
  159. [Web of Science] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С., Захарова А.С. Influence of Flaxseed Flour on Dough Rheology from Wheat-Flaxseed Meal // Atlantis Press. - 2018. - № 151. - С. 370-377. - DOI: будет присвоен позже. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/agrosmart-18/55908715
  160. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Акинфеева А.В. Замкнутые технологические циклы переработки жмыхов масличных культур в продукцию пищевого назначения // Алтайский государственный аграрный университет. - 2018
  161. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Оценка эффективности экстракции компонентов из кедровой муки в условиях ультразвуковой кавитации // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 621-625. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626466
  162. [РИНЦ] Цыганок С.Н., Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Шакура В.А. Исследование условий получения "кедрового молока" из ядра кедрового ореха // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 617-621. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626465
  163. [ВАК] Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю. Разработка пищевого концентрата – полуфабриката безглютеновых кексов с амарантовой мукой // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2018. - № 48. - С. 36-45. - DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2018-2-36-45. - URL: http://fptt.ru/stories/archive/00482.pdf
  164. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Конева С.И., Кымысова Е.В. Использование в хлебопечении продуктов переработки семян масличного льна и овса // УрГЭУ. - 2018. - С. 49-53
  165. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Капишникова А.С. Вафли с мукой из семян черного тмина // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 490-493. - URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc8/2018-44.pdf
  166. [ВАК] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В. Методические подходы к разработке и оценке качества новых напитков группы «Дистилляты». Часть 2. Выбор сырья // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 17-21. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.004. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652958
  167. [ВАК] Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Конева С.И. К вопросу о повышении пищевой ценности конфет плодово-ягодными компонентами // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 8-12. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.002. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652954
  168. [РИНЦ] Егорова Е.Ю. Современные подходы к получению протеиновых напитков на растительной основе // КГТУ им. И. Раззакова (Бишкек). - 2018. - С. 143-150. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36293774
  169. [ВАК] Егорова Е.Ю., Мороженко Ю.В., Отраднов А.И. Использование регионального плодово-ягодного сырья для обогащения квасов брожения // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 32-36. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.007. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652964
  170. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Акинфеева А.В., Цыганок С.Н. Исследование устойчивости "кедрового молока" к термическому и центробежному воздействию // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 202-207
  171. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А., Цыганок С.Н. Применение сонохимических эффектов в технологии "Кедрового молока" // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 305-310
  172. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Зеленцова Н.С., Шакура В.А. Эффективность применения ультразвука при получении суспензий и паст пищевого назначения // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 260-265
  173. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Рязанцев А.С. Влияние муки из семян расторопши на технологические свойства мучных хлебопекарных смесей // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 23-26. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  174. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Запорожан Е.А. Исследование термоустойчивости растительного молока // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 19-23. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf
  175. [РИНЦ] Егорова Е.Ю., Капишникова А.С. Технологические свойства мучных смесей с мукой из семян черного тмина // Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова. - 2018. - С. 16-19. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2018_.pdf