Кафедра МАПП Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, Клуб выпускников факультета пищевых и химических производств 29 ноября 2013 года проводит пятнадцатую международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».
Основные направления работы конференции:
- Техника и технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма.
- Системы управления предприятиями пищевой промышленности.
- Технология производства диетических продуктов питания, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.
- Система анализа качества зерна, продуктов его переработки, хлебобулочных и макаронных изделий.
- Проблемы межцехового и внутрицехового транспорта.
- Утилизация и рациональное использование отходов производства.
- Промышленная безопасность и пути повышения санитарной и экологической безопасности предприятия.
- Современная организация ремонта и технического обслуживания оборудования.
- Экономические проблемы предприятий по хранению и переработке зерна.
- Технология молочного производства и сыроделия.
- Технология консервного производства.
- Технологии общественного питания.
- Технология бродильных производств, виноделия и безалкогольных напитков.
Срок приема материалов до 20 ноября 2013 г. Предполагается отбор участников по программе «У.М.Н.И.К.»