Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова совместно с Управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям проводят 16−17 февраля 2017 г. XVIII международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».
Основной целью международной конференции является координация усилий ученых и представителей промышленного производства в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой промышленности.
Форма проведения конференции очно-заочная. Языки конференции: русский и английский.
Основные направления работы конференции:
- Техника и технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма.
- Техника и технология производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
- Техника и технология производства макаронных изделий.
- Техника и технология производства диетических продуктов питания
- Техника и технология молочного производства и сыроделия.
- Техника и технология мясоперерабатывающего производства.
- Техника и технология консервного производства.
- Техника и технология предприятий общественного питания.
- Техника и технология бродильных производств, виноделия и безалкогольных напитков.
- Пищевое машиностроение.
- Система анализа качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов пищевой промышленности.
- Проблемы межцехового и внутрицехового транспорта.
- Проблемы аспирации и кондиционирования на пищевых предприятиях.
- Проблемы управления техническими системами и автоматизации пищевых производств.
- Пути повышения санитарной и экологической безопасности пищевых предприятий.
- Утилизация и рациональное использование отходов производства.
- Промышленная безопасность опасных производственных объектов пищевых производств.
- Организация диагностики, ремонта и технического обслуживания оборудования.
- Спецодежда на пищевых предприятиях и предприятиях общепита.
- Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности.
- Системы менеджмента и маркетинга на предприятиях пищевой промышленности.
Срок подачи заявки до 10 февраля 2017 г.
Для ППС АлтГТУ оргвзносы не предусмотрены.