ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Научно-организационный отдел

XVI Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

10.04.2019 14:48
Организатор:
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Даты проведения:
24.06.2019 — 26.06.2019
Срок подачи заявки:
14.05.2019
Официальный сайт:
http://konf.asu.ru/pek2019/?page=home

Приглашаем Вас принять участие в XVI Международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество», которая состоится 24–26 июня 2019 года в г. Барнауле (Алтайский край).

Цель мероприятия – презентация и обсуждение научных достижений в различных сферах переработки сельскохозяйственного сырья, получения новых пищевых ингредиентов, в том числе для функционального и специализированного питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов в соответствии с мировыми трендами с целью обеспечения конкурентоспособности отрасли, продовольственной безопасности, повышения качества жизни населения.

В рамках конференциизапланированы следующие мероприятия:

1. Пленарное заседание.

2. Секционные заседания.

Тематика в рамках обозначенных секций:

Современные тренды технологий и рынков функционального питания:

– проблемы законодательного регулирования рынка функционального питания;

– перспективы использования новых ингредиентов в производстве функциональных продуктов;

– перспективы развития технологий производства функциональных продуктов;

– потенциал кооперации науки и бизнеса в разработке новых функциональных продуктов.

Актуальные аспекты переработки растительного сырья и получения пищевой продукции:

– современные подходы к технологиям изготовления продуктов из растительного сырья, включая технологии хлебобулочных изделий, продуктов из дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений;

– оценка качества продуктов питания растительного происхождения;

– ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья;

– усовершенствованные способы технологий консервирования с использованием физических, механических и химических воздействий;

– экологические аспекты переработки растительного сырья при производстве продуктов питания.

Актуальные аспекты переработки животного сырья и получение пищевой и кормовой продукции:

– использование животного сырья в качестве источника для производства пищевой и кормовой продукции;

– биотехнологии производства пищевых продуктов на основе животного сырья;

– оценка качества продуктов питания животного происхождения;

– экологические аспекты переработки животного сырья при производстве продуктов питания.

Совершенствование технологий и инновации в производстве продуктов питания:

совершенствование технологических процессов в производства пищевой продукции;

– новые технологии получения пищевых ингредиентов;

– технологии получения продуктов с заданными свойствами.

3. Круглый стол «Наука и бизнес в формате «ФУДНЕТ»: региональный аспект»

Участники: представители органов государственной власти, образовательных и научных учреждений, производственных предприятий.

Вопросы для обсуждения:

  • потенциал рынка «ФУДНЕТ» для региональных предприятий;
  • развитие научно-производственной кооперации на рынке «ФУДНЕТ»
  • инструменты поиска индустриального партнера при реализации НИР и НИОКР в ВУЗах и НИИ;
  • потенциал совместных проектов при подготовке квалифицированных кадров;
  • возможности привлечения государственного финансирования при реализации проектов для рынка «ФУДНЕТ».

4. Официальные встречи, пресс-конференция, посещение предприятий региона.

Рабочие языки конференции – русский и английский.

  • Единая электронная почта конференции –hlebova@mc.asu.ru.
  • Для участия в конференции необходимо прислать следующие документы:
  1. Заявку на издание материалов (заполненную по форме,приведенной ниже) до 14 мая 2019 г. (до 17−00 по московскому времени) заполнить регистрационную форму (пример названия файла: petrov_regform), указанную на сайте konf.asu.ru/pek2019/ и отправить ее на электронный адрес hlebova@mc.asu.ru.
  2. Текст статьи до 17 мая 2019 г. (до 17−00 по московскому времени) на указанный адресв виде прикрепленного файла. Название файла – фамилия первого автора латинскими буквами (например: petrov_st).
  • По итогам работы конференции планируется выпустить сборник материалов с постатейной индексацией в БД РИНЦ.
  • Организационный взнос и оплата публикации статей не взимаются!

Контакты:

тел. +7 (3852) 291−252 (Извекова Нателла Нисоновна),

+7−913−363−7447 (Высоцкая Ольга Анатольевна)

+7 (383) 348−04−09 (Нициевская Ксения Николаевна)

 

Документы: