ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Научно-организационный отдел

XXI Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств»

17.03.2020 14:20
Организатор:
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», Администрация Алтайского края
Даты проведения:
23.04.2020 — 24.04.2020
Срок подачи заявки:
10.04.2020

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» 23−24 апреля 2020 года проводит XXI Международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». В 2020 году конференция приурочена к дате создания кафедр «Машины и аппараты пищевых производств» (МАПП) и «Технология хранения и переработки зерна» (ТХПЗ).

Основной целью международной конференции является координация усилий ученых, преподавателей, представителей промышленного производства и органов государственного управления в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой промышленности.

Сборнику материалов конференции будут присвоены библиотечные индексы УДК, ББK и международный стандартный книжный номер (ISBN). Сборник будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) . В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.1994 г. №77-ФЗ будет осуществлена рассылка обязательных экземпляров сборника. Дополнительно сборник статей (докладов) конференции будет размещен в электронном виде на сайте АлтГТУ https://www.altstu.ru. При необходимости всем желающим будет осуществлена платная рассылка бумажного варианта сборника. Авторы, в том числе представители бизнеса, могут включать в свои статьи (доклады) соответствующую контактную информацию. К рассмотрению не принимаются статьи под авторством аспирантов (магистрантов) без научных руководителей. Минимальный порог оригинальности текста, проверяемый в системе Антиплагиат https://www.antiplagiat.ru, не менее 75%. Участникам конференции (докладчикам и гостям) будут выданы сертификаты. Участие в конференции для научных работников и преподавателей бесплатное. Организационный взнос для представителей бизнеса составляет 15000 рублей с юридического лица, либо ИП, независимо от числа участников. Размер взноса Генерального партнера конференции – 200 тысяч рублей. Все бонусы (реклама, статьи в сборнике, уголки спонсора и партнера и т.п.) представителей бизнеса от участия в проведении конференции обговариваются отдельно.

В рамках конференции планируется работа трех секций:

1. Биотехнология пищевых производств включает направления:

    •  Биотехнология пищевых производств
    •  Биохимия пищевых производств

2. Техника и технология пищевых производств включает направления:

    • Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств
    • Технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма
    • Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
    • Технология функциональных продуктов питания и напитков
    • Технология молочного производства и сыроделия
    • Технология мясоперерабатывающего производства
    • Технология продукции общественного питания
    • Проблемы технологического транспорта и аспирации на пищевых предприятиях
    • Сертификация оборудования и технологий пищевых производств
    • Промышленная безопасность предприятий пищевых производств
    • Проблемы управления техническими системами и автоматизации пищевых производств

3. Проблемы экологии, экономики и управления пищевыми предприятиями включает направления:

    • Стандартизация, сертификация, качество и безопасность продукции
    • Экологическая и санитарная безопасность предприятий
    • Утилизация и рациональное использование отходов производства
    • Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности

Материалы для участия в конференции необходимо предоставить в оргкомитет по электронной почте pisareva_tpp@inbox.ru до 10 апреля 2020 года.

Документы: