ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» 23−24 апреля 2020 года проводит XXI Международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». В 2020 году конференция приурочена к дате создания кафедр «Машины и аппараты пищевых производств» (МАПП) и «Технология хранения и переработки зерна» (ТХПЗ).
Основной целью международной конференции является координация усилий ученых, преподавателей, представителей промышленного производства и органов государственного управления в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой промышленности.
Сборнику материалов конференции будут присвоены библиотечные индексы УДК, ББK и международный стандартный книжный номер (ISBN). Сборник будет включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) . В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.1994 г. №77-ФЗ будет осуществлена рассылка обязательных экземпляров сборника. Дополнительно сборник статей (докладов) конференции будет размещен в электронном виде на сайте АлтГТУ https://www.altstu.ru. При необходимости всем желающим будет осуществлена платная рассылка бумажного варианта сборника. Авторы, в том числе представители бизнеса, могут включать в свои статьи (доклады) соответствующую контактную информацию. К рассмотрению не принимаются статьи под авторством аспирантов (магистрантов) без научных руководителей. Минимальный порог оригинальности текста, проверяемый в системе Антиплагиат https://www.antiplagiat.ru, не менее 75%. Участникам конференции (докладчикам и гостям) будут выданы сертификаты. Участие в конференции для научных работников и преподавателей бесплатное. Организационный взнос для представителей бизнеса составляет 15000 рублей с юридического лица, либо ИП, независимо от числа участников. Размер взноса Генерального партнера конференции – 200 тысяч рублей. Все бонусы (реклама, статьи в сборнике, уголки спонсора и партнера и т.п.) представителей бизнеса от участия в проведении конференции обговариваются отдельно.
В рамках конференции планируется работа трех секций:
1. Биотехнология пищевых производств включает направления:
-
- Биотехнология пищевых производств
- Биохимия пищевых производств
2. Техника и технология пищевых производств включает направления:
-
- Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств
- Технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма
- Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
- Технология функциональных продуктов питания и напитков
- Технология молочного производства и сыроделия
- Технология мясоперерабатывающего производства
- Технология продукции общественного питания
- Проблемы технологического транспорта и аспирации на пищевых предприятиях
- Сертификация оборудования и технологий пищевых производств
- Промышленная безопасность предприятий пищевых производств
- Проблемы управления техническими системами и автоматизации пищевых производств
3. Проблемы экологии, экономики и управления пищевыми предприятиями включает направления:
-
- Стандартизация, сертификация, качество и безопасность продукции
- Экологическая и санитарная безопасность предприятий
- Утилизация и рациональное использование отходов производства
- Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности
Материалы для участия в конференции необходимо предоставить в оргкомитет по электронной почте pisareva_tpp@inbox.ru до 10 апреля 2020 года.