ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Целевое обучение 2024
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Научно-организационный отдел

III Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса», РИНЦ

09.11.2020 13:33
Организатор:
Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета и др.
Даты проведения:
10.12.2020 — 11.12.2020
Срок подачи заявки:
01.12.2020
Официальный сайт:
http://conf.sfu-kras.ru/1038

10−11 декабря 2020 г. Институт торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета совместно с Федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») проводят III Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса»

К участию приглашаются: студенты, аспиранты, докторанты, преподаватели вузов, научные работники и специалисты-практики.

Формы участия: очная – выступление с докладом; заочная – через предоставление материалов статей для сборника по итогам конференции.

Способ проведения: режим видео-конференц-связи.

Секционные заседания:

  1. «Стандартизация, коммерциализация и бренд-менеджмент как инструменты развития региональных рынков»
  2. «Глобальные проблемы и новые задачи экспертизы качества продовольственных продуктов»
  3. «Совершенствование таможенной деятельности по обеспечению национальных приоритетов и потребностей региональных товарных рынков»
  4. «Современные модели стратегического управления и инновационные практики в обеспечении качества товаров и услуг регионального рынка»
  5. «Проблемы и перспективы технического регулирования, государственного контроля и надзора на рынках потребительских товаров»
  6. «Инновации в технологии и технике пищевых производств, общественного питания и ресторанно-гостиничного бизнеса»
  7. «Проблемы развития торговли и сервиса в условиях цифровой трансформации»
  8. «Тенденции развития региональных рынков потребительских товаров  в условиях глобального кризиса»
  9. «Кооперационно-сетевые, платформенные взаимодействия как радикальные инновации развития продовольственного рынка региона в цифровой трансформации».

Основные  проблемы к обсуждению

  • Основные характеристики и динамика продовольственного рынка региона. Базовые тренды развития отдельных территорий, товарных групп и участников.
  • Кооперационо-сетевые бизнес-структуры продовольственного рынка и направление повышения их конкурентоспособности и достижения качественных результатов в цифровой трансформации.
  • Формирование институциональных основ развития координированных платформенных бизнес-экосистем на продовольственном рынке территории.
  • Экономические аспекты развития рынка продовольственных товаров и деятельности его хозяйствующих субъектов в условиях цифровой трансформации.
  • Технологии продвижения продуктов и ценностных предложений в условиях развития бизнес-экосистем
  • Мировой продовольственный рынок и возможности развития и экспорта продуктов регионального производства.

Участие в конференции не предполагает уплаты организационного взноса.

Заявки на участие принимаются до 1 декабря 2020 года на электронный адрес каждой секции конференции. Все подробности доступны в информационном письме.

 Сайт конференции http://conf.sfu-kras.ru/1038

Документы: