Открылся прием заявок на участие в технологическом конкурсе «Еда будущего», который проводит Агентство инноваций Москвы.
Потенциальным участникам достаточно подать заявку на сайте i.moscow до 5 мая 2023 года, описав детали и преимущества своего проекта. Это должен быть готовый продукт или его простейшая работающая версия, подготовленная к тестированию или внедрению.
Результаты отбора объявят 18 мая 2023.
Участие в конкурсе позволит стартапам предложить партнерам свои решения, запустить совместные проекты и привлечь финансирование. Технологические компании, отобранные на конкурс, получат возможность протестировать продукт на площадках партнеров и масштабировать его.
На конкурсе «Еда будущего» представят более 20 технологических направлений. От инноваторов ждут решения, использующие растительные белки для получения новых продуктов и пищевых ингредиентов, биоудобрения, полезные альтернативы сахару, инновационные биологически активные добавки, аминокислоты и регуляторы роста для растениеводства. Кроме того, будут оценивать ИТ-продукты, которые позволят управлять питанием человека. От участников ждут и новые приложения для агрокомплекса, в том числе для мониторинга агротехнических мероприятий, оценки состояния посевов и прогноза урожайности.
Конкурс «Еда будущего» продлится с 19 мая по 23 июня 2023 года, он будет включать в себя диагностику проектов, трекинг, мастер-классы, сессии с партнерами. Завершится он 23 июня 2023 года демоднем — 20 самых перспективных стартапов выступят перед корпорациями и инвестиционными фондами.
Сайт Конкурса: https://tc.innoagency.ru/foodtech2023