ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Научно-организационный отдел

XXIV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

18.12.2024 11:45
Организатор:
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Даты проведения:
06.02.2025 — 06.02.2025
Срок подачи заявки:
30.01.2025
Официальный сайт:
https://www.altstu.ru/main/science/event/altstu/

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» (АлтГТУ) 6 февраля 2025 года проводит XXIV международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».

Основной целью международной конференции является координация усилий ученых и представителей промышленного производства в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой промышленности.

Сборнику материалов конференции будут присвоены индекс УДК и международный стандартный книжный номер (ISBN). Сборник будет размещен на портале eLIBRARY.RU с последующим индексированием в РИНЦ, в электронном виде опубликован на сайте АлтГТУ.

К рассмотрению не принимаются статьи под авторством аспирантов (магистрантов) без научных руководителей. Уровень оригинальности текста должен быть не менее 75%. Участникам конференции (докладчикам и гостям) будут выданы сертификаты.

В рамках конференции планируется работа трех секций:

  1. Промышленные и пищевые биотехнологии включает направления:

    • Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ

    • Проблемы разработки и внедрения промышленных биотехнологий

    • Биохимия пищевых производств

  2. Техника и технология пищевых производств включает направления:

    • Технология бродильных производств, виноделия и безалкогольных напитков

    • Технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма

    • Технология производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

    • Технология функциональных продуктов питания и напитков

    • Технология молочного производства и сыроделия

    • Технология мясоперерабатывающего производства

    • Технология консервного производства

    • Технология продукции общественного питания

    • Оборудование, процессы и аппараты пищевых производств

    • Проблемы межцехового и внутрицехового транспорта, аспирации и кондиционирования на пищевых предприятиях.

  3. Проблемы экологии, экономики, управления и автоматизации пищевых производств включает направления:

    • Проблемы управления техническими системами и автоматизации пищевых производств

    • Стандартизация, сертификация, качество и безопасность продукции и производства

    • Промышленная и экологическая безопасность предприятий

    • Утилизация и рациональное использование отходов пищевых производств

    • Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности

Для участия в конференции необходимо представить в оргкомитет по электронной почте: koltuginaov@altgtu.ru до 30 января 2025 года следующие документы:

  1. заявка по форме 1;

  2. текст статьи (доклада) на русском языке, оформленный в соответствии с требованиями, изложенными в приложении А;

  3. справка, подтверждающая необходимый уровень оригинальности текста (не менее 75%), с подписью ответственного лица, сохраненная в формате «.pdf»

  4. согласие автора (Приложение Б);

  5. для сторонних участников конференции – экспертное заключение о возможности открытого опубликования в формате pdf.

Участие в конференции и публикация материалов – бесплатные. Авторы могут включать в свои статьи соответствующую контактную информацию.

Контакты:

Секретарь оргкомитета – Писарева Елена Владимировна: koltuginaov@altgtu.ru; +7 (3852) 290735

Дополнительные документы содержаться в информационном письме.

Документы: