ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Ученые АлтГТУ на бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет»

Ученые АлтГТУ на бирже деловых контактов «АлтайПродМаркет»

26.10.2015 12:33

В краевой столице 27−28 октября в торгово-выставочном комплексе «Plaza» пройдет II Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет», в которой свои разработки представят ученые АлтГТУ.

Биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» – механизм взаимодействия профессиональных участников рынка продовольствия. Деловое событие поможет решить главную задачу местных производителей – развитие экономики региона, расширение рынков сбыта высококачественных продуктов питания, произведенных из натурального местного растительного и животного сырья.

Биржа «АлтайПродМаркет» призвана в полной мере представить на своей площадке участников агропродовольственного комплекса Алтайского края по основным направлениям: молочное, зерноперерабатывающее, мясоперерабатывающее, масложировое, кондитерское, безалкогольное и ликеро-водочное, а также продукты для здоровья, мед, плодово-овощная продукция.

Значимым элементом программы станет выставка новых инновационных продуктов, в том числе разработанных учеными факультета пищевых и химических производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Ученые представят новые виды безглютеновых хлебобулочных изделий,  булочные изделия с продуктами пантового оленеводства, хлебобулочные изделия с пряностями, ржано-пшеничного хлеба с использованием дикорастущих плодов и ягод Алтайского края (красной рябины, аронии, черники, жимолости, барбариса). Изюминка выставки – десертный сыр типа Адыгейского, выработанный с использованием сока облепихи, представляющий собой соединение двух символов Алтая: сыра и облепихи. 

Линейка напитков представлена знаменитым алтайским вином из винограда французских сортов, дипломантом конкурса «Ялта. Золотой грифон-2015», квасом на основе ягодного сырья, киселями на основе муки крупяных культур. В завершение дегустации будут предложены смузи с семенем льна и высокобелковая кондитерская паста из подсолнечной муки и молочной сыворотки.

Программа выставки и список участников опубликованы на сайте управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтическоц промышленности и биотехнологии.