28−30 октября в Москве будет проходить IX Международный биотехнологический форум-выставка «РосБиоТех – 2015», на котором ученые ФПХП представят свои разработки.
Форум проводится в целях поиска решений задач по импортозамещению в сфере биологических технологий в промышленности, сельском хозяйстве и здравоохранении, установления научного, инновационного и делового партнерства, поддержки малого и среднего бизнеса.
Традиционно на выставке представят биотехнологии для медицины, фармацевтической, химической, пищевой промышленности, экологии, энергетики, разработки по нанобиотехнологиям, биоинформатике, биобезопасности, технологии для биотехнологических производств и лабораторных исследований.
Факультет пищевой и химической промышленности АлтГТУ им. И.И. Ползунова примет участие в конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий, который проводится в рамках форума. Алтайский технический университет представит разработки технологии отечественных сыров, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, безглютеновые хлебобулочные изделия. Вне конкурса на выставке будут представлены вина и винные напитки, разработанные на кафедре технология бродильных производств и виноделия АлтГТУ.
Александр Анатольевич Беушев, директор ФПХП АлтГТУ: «Наш факультет представит технологию изготовления свежих сливочных сыров. Например, на кафедре технологии хранения и переработки зерна разработаны новые виды хлебобулочных изделий с добавлением шиповника, красной рябины, черники, жимолости. Научная новизна изобретений подтверждена патентами РФ. Кроме того, ученые кафедры разработали технологию безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий».
В мероприятиях форума заявлены представители органов государственной власти, зарубежных организаций и компаний, научно-исследовательских институтов, общественных организаций, профильных предприятий, ученые и практики, работники инновационного бизнеса, преподаватели и студенты высших и средних профессиональных учебных заведений.