ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Разработки ученых АлтГТУ представлены на Международном биотехнологическом форуме «РосБиоТех — 2015»

Разработки ученых АлтГТУ представлены на Международном биотехнологическом форуме «РосБиоТех — 2015»

28.10.2015 16:17

Сегодня, 28 октября, в Москве состоялось открытие IX Международного биотехнологического форума-выставки «РосБиоТех – 2015».

Представители факультета пищевых и химических производств АлтГТУ им. И.И. Ползунова участвуют в конкурсе инновационных разработок и проектов в области биотехнологий. Ученые АлтГТУ представляют свои разработки, в числе которых — отечественные сыры, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, безглютеновые хлебобулочные изделия.

Вне конкурса на выставке представлены вина и винные напитки, разработанные на кафедре «Технология бродильных производств и виноделия». Для дегустации выставлены три вида молодого алтайского вина. Как сообщил Владимир Вагнер, заведующий кафедрой «Технологии бродильных производств и виноделия» АлтГТУ, впервые на международной выставке будет представлено алтайское розовое вино. «Розовое вино – это особая разновидность вина между белым и красным. Букетом и вкусом розовые вина больше напоминают белые, однако их цвет приближен к красным. Мы впервые попробовали сделать розовое вино на Алтае розовое вино и очень волнуемся, как его оценят эксперты», – рассказывает Владимир Вагнер. На выставке также будут представлены молодое алтайское сухое белое и сухое красное вино.

Форум продлится до 30 октября.