ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Разработки АлтГТУ получили признание на конкурсе «Лучший инновационный продукт года»

Разработки АлтГТУ получили признание на конкурсе «Лучший инновационный продукт года»

07.12.2015 18:11

2 декабря в Москве завершился конкурс «Лучший инновационный продукт года», который проходил в рамках ХV Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции». Разработки ученых АлтГТУ были отмечены Кубком III степени.

На суд авторитетного жюри, в состав которого входили ведущие специалисты Депагропрома Минсельхоза России, ФГБНУ НИИХП, Алтайского государственного технического университета, журнала «Хлебопродукты», Международной промышленной академии были представлены 332 образца хлеба и хлебобулочных изделий от 57 хлебопекарных предприятий.

Представленные факультетом пищевых и химических производств АлтГТУ образцы хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта c льняной мукой, хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта cо смесью круп и хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта c биологически активной добавкой «Панторин» были удостоены Кубка III степени и диплома к нему. 

По мнению руководителя испытательного центра пищевых продуктов и сырья АлтГТУ, члена конкурсной комиссии, Ларисы Мелешкиной, вся представленная на конкурсе продукция высочайшего качества. Удивили необычные вкусовые сочетания ряда образцов, тончайшая фантазийная отделка караваев и праздничных кренделей,  отличная работа с начинками и многое другое. «Продукция нашего университета сочетает высокие потребительские достоинства и функциональную направленность. Наши изделия разработаны в рамках общенационального тренда «Хлеб для здорового питания». Сегодня одна из важнейших задач хлебопекарной промышленности – формирование нового понимания значимости питания для здоровья человека, появляется новое понятие — «поколение Wellness». АлтГТУ занимаемся этим направлением уже около 20 лет. Конкурс показал, что факультет пищевых и химических производств правильно ориентирован на обогащение самого массового продукта – хлеба», — отмечает Лариса Егоровна.    

Организаторы конкурса – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский Союз пекарей, Международная промышленная академия, НИИ хлебопекарной промышленности.

ХV Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» проводился под эгидой Международной конференции «Хлебопекарное производство — 2015». В рамках конференции также прошел ХІІ Съезд Российского Союза пекарей.