Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ примет участие в VI специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт – 2016», которая проходит в рамках Недели алтайского туризма.
29 апреля на площади около нулевого километра (напротив площади Советов) развернется выставка предприятий общественного питания, фермерских хозяйств, национальных кухонь, товаропроизводителей, участников событийных мероприятий. Участники выставки представят свои кулинарные бренды, будет организована дегустация и продажа продукции.
Институт промышленной биотехнологии, пищевой и химической инженерии технического университета представит продукцию, технологию и рецептуру которой разработали студенты и ученые АлтГТУ. Кафедра технологии хранения и переработки зерна представит функциональные хлеба, хлебобулочные и кондитерские изделия. Ученые кафедры технологии бродильных производств и виноделия проведут презентацию-дегустацию новых безалкогольных напитков. Ученые кафедры технологии продуктов питания предложат попробовать и оценить вкус нового киселя, смузи, пельменей, шоколадной пасты, кремообразных сыров, мороженого, кваса и кисломолочных напитков.
Открытие выставки в 11:00.