Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь» прошел в столице Алтайского края. В АлтГТУ им. Ползунова собрались 13 лучших хлебопеков из Барнаула, Ельцовского, Крутихинского, Первомайского, Троицкого и Шипуновского районов.
На первом, теоретическом, этапе участники выполнили тестовое задание, а на практическом — показали полный цикл выпечки хлеба по традиционной рецептуре из пшеничной муки первого сорта и обсыпного рожка из муки высшего сорта.
Участники конкурса представили судьям домашнее задание — заранее выпеченный хлеб, обогащенный витаминами и минеральными веществами. Каждый конкурсант выпекал хлеб по рецепту, который был разработан на их предприятии.
Победу в конкурсе одержала пекарь барнаульского комбината «Русский хлеб» Елена Казанцева. Второе место заняла представитель предприятия «РунгисЪ» Елена Косарева, третье - Елена Кузнецова из «Русского хлеба». Победителям вручат дипломы краевой администрации, благодарственные письма управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, а также денежные премии. Победителю предусмотрено поощрение в размере 50 тысяч рублей, «серебряному» призеру — 40 тысяч рублей, занявшему третье место — 30 тысяч рублей.
Председатель жюри, вице-президент Российского Союза пекарей Сергей Краус учредил дополнительный приз — сертификат на посещение трехдневного семинара в Москве концерна Ireks, который достался Зульфие Хлебниковой из компании «Гудвилл».
Источник:© ИА «Амител»