ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
АлтГТУ им. И.И. Ползунова задействован в мероприятиях Столыпинской конференции

АлтГТУ им. И.И. Ползунова задействован в мероприятиях Столыпинской конференции

16.08.2016 12:15

18 и 19 августа в Алтайском крае будет проходить VII Столыпинская конференция «Регионы Сибири: возможности экономического развития». Секцию «Культурно-историческое наследие и крестьянское гостеприимство» проведут в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова 18 августа.

В работе секционного заседания примут участие руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий и профессор кафедры аграрного туризма Московской сельскохозяйственной академии имени Климента Тимирязева Александр Мерзлов, член Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» Жан-Мари Перье, представители органов исполнительной власти Алтайского края, муниципальных образований, турбизнеса, учебных заведений региона.

В рамках секции ключевыми темами обсуждения станут актуальные вопросы развития сельского и культурно-познавательного туризма, в том числе Международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство» (Accueil Paysan) и Ассоциации «Самые красивые деревни России», а также брендинга и продвижения сельских территорий, национальной кухни, народных промыслов и ремесел.

Другая секция конференции – «Потенциал регионов России для развития рынка FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы» пройдет на территории ТОЦ «Проспект». Участники – ученые, предприниматели, фермеры и общественные деятели обсудят возможные инновации в сфере общественного питания. Этот раздел будет интересен как сельхозпроизводителя, так и переработчикам. В работе этой секции, в том числе примут участие ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии. Так, директор института Александр Беушев расскажет об инновационных продуктах питания и технологиях, разработанных в АлтГТУ и возможностях их интеграции в рынок FoodNet.

Всего, в рамках конференции будут работать пять секций – «Новая экономическая реальность: вызовы или открывающиеся возможности», «Реализация инновационных проектов в современных условиях», «Культурно-историческое наследие и крестьянское гостеприимство», «Потенциал регионов России для развития рынка FoodNet в рамках Национальной технологической инициативы» и секция «Социальное предпринимательство – ресурс развития сельских территорий».

Официальный сайт конференции.

Начало работы секции в АлтГТУ в 14.00