В этом году студентами Алтайского государственного технического университета стали более 2,5 тысяч человек. На торжественную линейку собрались более двух тысяч человек. С напутственными словами к первокурсникам обратился доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии продуктов питания АлтГТУ, член Совета Федерации РФ Михаил Щетинин.
«Ровно 40 лет назад я окончил технический университет. Инженерное образование я получал на кафедре машин и аппаратов пищевых производств. И я ни одной минуты не пожалел о приобретенной профессии, – говорит Михаил Щетинин. – Особенно повезло тем студентам, которые поступили на направления подготовки института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ. Алтайские продукты питания и сырье востребованы по всей стране. 80% продовольствия мы вывозим за пределы региона. Алтайский край наращивает производство сырья животного и растительного происхождения. Алтайский государственный технический университет начинает готовить широкую линейку специалистов для пищевой перерабатывающей промышленности. И речь идет не только о хлебопекарной, кондитерской и молочной промышленности. Вуз начинает готовить специалистов-технологов для мясной, рыбной отрасли, специалистов пищевой биотехнологии. И это важно не только для развития технического университета, а в целом для Алтайского края», – считает Михаил Павлович.