Ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета вошли в состав официальной делегации Алтайского края для участия в 9-м международном конгрессе «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и 15-й выставке «Мир биотехнологий – 2017». Мероприятия пройдут с 20 по 22 февраля в Москве.
АлтГТУ представят директор института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Александр Беушев и преподаватель кафедры технологии продуктов питания Анна Снегирева. Ученые вуза будут задействованы в мероприятиях конгресса, а также представят биотехнологические и биоинженерные разработки для пищевой индустрии. В их числе хлеб пшеничный с биологически активной добавкой «Панторин», хлеб со смесью круп и льняной мукой, ржано-пшеничный хлеб с жимолостью, мягкий десертный сыр с облепихой, сливочный сыр с глюконо-δ-лактоном, мягкий сыр «Алтайская козочка», биокисель с различными добавками, столовые вина: белое, розовое, красное и ледяное вино.
Добавим, международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и выставка «Мир биотехнологий – 2017» проводятся с целью повышения эффективности использования биотехнологического потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности, решения проблем, связанных с предотвращением загрязнения окружающей среды, диагностики и лечения социально опасных заболеваний, а также оценки состояния современных исследований в этой области.