20 февраля в Москве начала работу международная специализированная выставка «Мир биотехнологий – 2017». В состав официальной делегации вошли представители Алтайского государственного технического университета – директор института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Александр Беушев и преподаватель кафедры технологии продуктов питания Анна Снегирева.
Ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии представляют свои разработки на выставке. «Самое полезное, вкусное и новаторское в пищевой индустрии можно увидеть на алтайском стенде. Прежде всего, это линейка хлебобулочных изделий с биодобавками, хлеб из смеси круп, с льняной мукой, с жимолостью, – рассказывает директор института АлтГТУ Александр Беушев. – Особый интерес вызывает десертный сыр с облепихой, глюконо-δ-лактоном и биокисель. Вся продукция, представленная на выставке, разработана в институте биотехнологий, пищевой и химической инженерии».
По словам Александра Анатольевича, вчера были достигнуты некоторые договоренности с представителями вузов и научно-исследовательских институтов. «С институтом микробиологии Национальной академии наук Беларуси договорились проводить совместные исследования в области получения кормов для сельскохозяйственных животных», – говорит Александр Беушев.
Напомним, с 20 по 22 февраля в Москве проводятся международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и выставка «Мир биотехнологий – 2017». Цель международных мероприятий – повысить эффективность использования биотехнологического потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности, решения проблем, связанных с предотвращением загрязнения окружающей среды, диагностики и лечения социально опасных заболеваний, а также оценки состояния современных исследований в этой области.