16 октября преподаватели и студенты кафедры технологии хранения и переработки зерна провели для учащихся школы № 53 г. Барнаула мастер-класс «Мы печём печенье».
Секреты профессии технолога пищевых производств раскрывали к.т.н., доценты Людмила Алексеевна Козубаева и Светлана Ивановна Конева, а помогали им студентки группы ПРС-42 Ольга Кравец и Людмила Чубыкина.
На кафедре отмечают, практическое занятие пятиклассникам очень понравилось. «Чем занимается технолог-кондитер, как организовано его рабочее место – об этом мы рассказывали детям. Очень важно было их заинтересовать, вовлечь в процесс изготовления кондитерских изделий», — говорят преподаватели кафедры. Школьники учились правильно выбирать сырье для кондитерских изделий, готовить тесто для песочно-выемного и песочно-отсадного печенья.
По окончании занятия школьники могли продегустировать приготовленное печенье, оценить качество работы.