Сегодня в краевой столице открылась III торгово-продовольственной биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет-2017». В этом году институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим) АлтГТУ представил около 20 своих продуктов, все они предназначены для функционального питания и произведены исключительно из местного сырья.
По словам доцента кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ Ларисы Мелешкиной, ИнБиоХим представил только новинки. Посетители выставки смогут увидеть и попробовать полезные кондитерские изделия – вафли сдобные с мукой из семян черного тмина, с тыквой и пророщенным зерном пшеницы, печенье с рябиной; вторые блюда – котлеты с амарантовой конопляной мукой, творожные пудинги. Несколько видов хлебобулочных изделий – продукция с жимолостью, хлебные палочки с пряностями, обладающие антиоксидантными свойствами. Очень вкусный и полезный мармелад из свежей моркови. Представлена интересная линейка алкогольных и слабоалкогольных напитков.
«В нашей продукции не применяются пищевые добавки. Для создания вкусовой гармонии мы используем то уникальное сырье, которое нам дано природой Алтая, – говорит Лариса Мелешкина. – Сегодня мы готовы предложить предприятиям готовые технологические решения – можно приобрести рецептуру, технологию, нормативную документацию. Мы ждем от выставки как интереса потребителей, так и инвесторов».