Сегодня в Алтайском государственном техническом университете открылась межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «От биопродуктов к биоэкономике». Она объединила ведущих экспертов и производственников в области пищевых, сельскохозяйственных биотехнологий и биофармацевтики.
Алтайский государственный технический университет не случайно выбран центральной площадкой конференции, поскольку в вузе имеется институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии, который ориентирован на подготовку высококвалифицированных и востребованных кадров и нацелен на производство уникальных разработок в области пищевой промышленности из алтайского сырья.
Ректор АлтГТУ Андрей Марков: «Главная наша задача – обеспечить кадрами региональную отрасль пищевой перерабатывающей промышленности и биотехнологии. Еще очень важная задача – реализовать на производстве имеющиеся в институте разработки в области здорового питания, функциональных хлебов, разных сортов сыра, кисельных напитков, десертных и кисломолочных продуктов, вина, продуктов спортивного назначения. Эту работу необходимо осуществлять в сотрудничестве с производством. Именно поэтому практически со всеми предприятиями профильной отрасли у нас имеются договоры о сотрудничестве, а на некоторых открыты наши кафедры и научно-производственные центры. Сотрудничество с нашими региональными предприятиями позволяет нам оперативно реагировать на их заказы и выполнять совместные научно-исследовательские проекты».