О чём на пресс-конференции по итогам года рассказал журналистам ректор АлтГТУ Андрей Марков?
Традиционная, казалось бы, пресс-конференция ректора технического университета начинается необычно. Журналистов приглашают в лабораторию бродильных веществ и виноделия. Гостей ректор Андрей Марков встречает с тыквой в руках. В лаборатории бродильных веществ журналистам представляют уникальное пиво, изготовленное с добавлением полезных алтайских продуктов – тыквы и экстракта можжевельника, а также красное вино из французского, выращенного в Алтайском районе винограда. Впрочем, в институте биотехнологии, пищевой и химической инженерии студенты и учёные вместе разрабатывают множество полезных продуктов. Например, сбитень с алтайским мёдом, морковный мармелад и армейские сухарики с кедровым жмыхом. Ректор Андрей Марков, в свою очередь, готов рассказать журналистам об успехах всех институтов и факультетов университета.
Подробности – в сюжете.