Международная сетевая научно-техническая конференция молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов «Научно-инновационные технологии: идеи, исследования и разработки» пройдет в режиме реального времени 26 апреля. Мероприятие проводит Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова в рамках работы Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. АлтГТУ примет участие в этой конференции второй раз. Ученые АлтГТУ выступят с докладами по нескольким направлениям.
А в подсекциях «Технология продуктов питания», «Химия и химические технологии», «Технология текстильной и легкой промышленности» председателем утверждена Зоя Рафаиловна Ходырева, к.т.н., доцент кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ.
Целью конференции является обсуждение широкого круга теоретических и практических проблем науки и инноваций, актуальных вопросов развития технических наук, образования, экономики, информационных технологий, гуманитарных и социальных наук.