В 35-й ракетной дивизии прошел конкурс специалистов продовольственной службы. В нем приняли участие представители 33-й ракетной армии, а также студенты Алтайского государственного технического университета.
Всех участников конкурса разбили на три команды. Каждая из них должна была приготовить холодные закуски, первые и вторые блюда, гарниры. Также повара продемонстрировали профессионализм в выпечке хлебобулочных изделий.
Конкурсанты, не теряя времени даром, колдовали над продуктами, помня, что, чем быстрее кушанья будут готовы, тем больше у них появится шансов на победу. Команды, проявив сплоченность и взаимопонимание, дружно мыли и чистили овощи, резали их на аккуратные кусочки, попутно продумывая концепцию будущего кулинарного шедевра. Повара полностью сосредоточились на процессе приготовления, стараясь сделать блюда не только вкусными, но и внешне привлекательными.
Сложнее всех на конкурсе пришлось членам жюри. Они оценивали и сложность приготовления, и вкус, и сочетание продуктов, конечно же, обращали внимание на внешний вид блюд, оформление, дизайн. Конкурс закончился награждением победителей дипломами. Все остальные участники получили благодарственные письма. Команда АлтГТУ в конкурсе заняла третье место.
По материалам газеты «Сибирский вестник»