Сегодня, 8 октября, в рамках общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года (Стратегии-2035) в Алтайском государственном техническом университете проходит стратегическая сессия «Приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края до 2035 года». Мероприятие организуется в рамках IX Столыпинской конференции «Источники стратегии роста: выбор регионов».
В работе сессии задействованы представители отрасли, научного и экспертного сообщества, органов исполнительной и законодательной власти, общественных объединений. Участники обсуждают текущее состояние пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края и ее влияние на экономику региона, заслушивают опыт успешно развивающихся предприятий. В течение дня они проведут анализ рисков развития этой отрасли, внесут предложения в план мероприятий по реализации Стратегии-2035 для развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона.