27 января – День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. В течение прошедшей недели для первокурсников АлтГТУ проходили кураторские часы, во время которых студентам рассказывали о том, как нелегко было жить в осаждённом городе, какие тяготы и лишения приходилось переживать, и о том, на сколько были сильны духом выстоявшие люди.
Блокадный хлеб – стал символом осады. Изначально он изготавливался также как обычное хлебобулочное изделие, но во время блокады муки становилось всё меньше и меньше. В итоге в хлеб стали входить всего три составляющие: мука, целлюлоза пищевая и жмых. 125 грамм – суточная норма на человека. Доцент кафедры «Технология продуктов питания» Зоя Ходырева вместе со своими студентами изготовила блокадный хлеб, предоставив возможность попробовать его.