23 сентября доцент кафедры «Технология хранения и переработки зерна», к.т.н. Людмила Алексеевна Козубаева и доцент кафедры «Технология продуктов питания», к.т.н. Лариса Егоровна Мелёшкина в составе экспертной комиссии приняли участие в проведении ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь».
В этом году конкурс проводился на базе ООО «Алтайский каравай» (г. Барнаул, пос. Бельмесево), курирующего прохождение производственных практик студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья». В конкурентной борьбе встретились представители 10 предприятий из городов Барнаула, Алейска, Новоалтайска, Первомайского и Троицкого районов.
«За семь часов конкурсных испытаний участникам предстояло осуществить полный технологический цикл изготовления трех конкурсных образцов – хлеба «Ромашка», плюшки «Московская», национального изделия «Матнакаш», представить на суд комиссии домашнее задание – выпеченный заранее формовой хлеб из пшеничной муки первого сорта. – сообщает официальный сайт Правительства Алтайского края.
В тот же день были подведены итоги конкурса и определены победители. Церемония награждения состоится в октябре.