Преподаватели кафедры технологии продуктов питания института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ принимают участие в работе XVIII Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности».
Мероприятие проходит в очно-заочном формате.
Работа конференции организована в секциях:
1. Технологии пищевых производств.
2. Технологии продуктов питания функционального назначения. Здоровое питание.
3. Процессы и аппараты пищевых производств.
4. Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции.
Ученые АлтГТУ представили три доклада: с темой «Совершенствование продуктов здорового питания в эпоху цифровизации» выступила д.т. н., доцент Ольга Мусина, к.т.н. Лариса Мелешкина представила доклад «Пищевые продукты для здорового питания на рынке Алтайского края: проблемы и перспективы», к.т.н. Юлия Стурова представила доклад на тему «Создание функционального продукта на основе молочного белково-углеводного сырья обогащенного пробиотическими культурами».
Организаторы конференции: Национальная академия наук Беларуси, РУП «Научно-практиеский центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».