В Алтайском государственном техническом университете побывал инвестиционный директор группы компаний «ЭФКО» Игорь Сидоров.
Компания «ЭФКО» входит в число крупнейших компаний пищевой промышленности России, в топ-6 компаний АПК России и является главным масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза.
Основной вид деятельности – переработка масличных культур, производство специализированных жиров и маргаринов, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции.
Игорь Сидоров побывал в лабораториях института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ, познакомился с возможностями испытательного центра пищевых продуктов и сырья кафедры технологии продуктов питания, с разработками ученых кафедры технологии бродильных производств и виноделия, кафедры технологии хранения и переработки зерна.
«У нас имеются общие темы для сотрудничества, мы занимаемся исследованиями и разработкой технологий для развития здорового и функционального питания. В нашем институте всерьез занимаются научной работой, активно налаживается взаимодействие с предприятиями. Мы активно вовлечены в работу регионального производства – разрабатываем технологии и рецептуры, причем на основе полностью натурального и экологически чистого сырья, выращенного и произведенного в нашем крае. Становятся брендами Алтайского края безглютеновый хлеб, пельмени, кондитерские изделия с жимолостью и облепихой, эксклюзивные сливочные сыры и безалкогольные напитки – каждый такой проект имеет огромный потенциал: и производственный, и потребительский. Очень надеюсь, что сегодняшняя встреча станет началом реализации больших совместных проектов», — сказал ректор АлтГТУ Андрей Марков.