26−27 августа 2021 года на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова пройдет межрегиональная конференция «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал».
В рамках конференции будут обсуждаться тренды развития молочной отрасли, вопросы качества и безопасности молочных продуктов и сыров, актуальные инструменты продвижения молочной продукции. Программа конференции включает в себя пленарное и секционные заседания, круглый стол и мастер-класс по сыроварению, профессиональные конкурсы качества «Молочные продукты Сибири 2021» и «Сыры Сибири 2021». Конкурсы традиционно пройдут накануне конференции, 24−25 августа.
В первый день конференции на пленарном заседании обсудят текущую ситуацию в молочной отрасли в России и мире, развитие отечественного сыроделия в условиях санкционной политики Евросоюза и наметят стратегические точки роста сыроделия в Алтайском крае. Во время проведения секции «Честный знак: маркировка готовой молочной продукции средствами идентификации» руководители предприятий молочной отрасли поделятся опытом внедрения данной системы на производстве. В завершении первого дня конференции будут озвучены итоги профессиональных конкурсов качества. За лучшие молочные продукты и сыры предприятия получат Гран При, золотые и серебряные медали.
В рамках второго дня конференции участники рассмотрят вопросы обеспечения качества и безопасности молочной продукции, поделятся методами и инструментами успешного продвижения молочных товаров на рынке. Так же обсудят главные тренды в производстве сыров и молочных продуктов в России, технологические решения для повышения конкурентоспособности.
По окончании заседаний будут организованы открытые мастер-классы по основам сыроделия от Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, а также от компании «Током-Элит», выступающей партнером проекта.
В мероприятии примут участие гости из Алтайского края, Сибирского федерального округа и других регионов России. Это представители федеральных и региональных отраслевых союзов, органов исполнительной власти, ведущие ученые, переработчики молока, производители молочного оборудования, тары и упаковочных материалов, бактериальных культур и препаратов, ингредиентов для молочных продуктов.
Конференция пройдет в смешанном формате - онлайн и офлайн, с соблюдением всех необходимых требований, связанных с эпидобстановкой. Соорганизаторы мероприятия — АлтГТУ им. Ползунова, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий.
С подробной программой конференции можно ознакомиться на сайте.