ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Вопросы создания инновационного и функционального питания обсуждают в АлтГТУ

Вопросы создания инновационного и функционального питания обсуждают в АлтГТУ

24.09.2021 11:15

Инновационное, функциональное питание, а также продукты с высокой добавленной стоимостью  презентуют сегодня в рамках трека «Промышленные и пищевые биотехнологии: проблемы разработки и внедрения» Межрегиональной научно-практической конференции (с международным участием) «От Биопродуктов к Биоэкономике» в Алтайском государственном техническом университете.

Ученые и разработчики российских вузов и научных центров собрались, чтобы представить технологии создания новых продуктов и обсудить их преимущества.

Эксперты представят разработанные новые варианты бактериальных заквасок, функциональные продукты и напитки на основе жимолости, рябины, облепихи, ирги, обсудят применение различных пробиотиков и метабиотиков при изготовлении молочных продуктов, мармеладных изделий.

Напомним, с 23 по 26 сентября в краевой столице на площадках вузов Алтайского каря, промышленных компаний проходит Международный форум «Биотехнологии: наука, образование, индустрия». Форум объединил представителей органов государственной власти и бизнеса, ведущих ученых и экспертов в области биотехнологий России и зарубежных стран для всестороннего диалога и вынесения практических предложений по возможным направлениям биотехнологического развития и образования.