Bakels Russia производит и реализует широкий ассортимент ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской отраслей, а также разрабатывает решения и идеи для их применения, оказывая партнерам необходимую технологическую поддержку.
К студентам кафедры «Технология хранения и переработки зерна» ИнБиоХим представители компании приехали во всеоружии: привезли свою продукцию, оборудование и самое ценное – рецепты.
Во время мастер-класса ребята готовили капкейки, мультизерновой торт, конфеты ручной работы, а также хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки и много другое.
«Сейчас популярны прогрессивные технологии замедленного брожения. Поэтому мы с вечера в тестбейкере ООО «Алтайкома» погрузили заготовки в холодильник, они пролежали ночь и сегодня они выбраживали на листах. Дальше мы их делили, пускали через весы, для того чтобы была строго определённая масса. В финале округляли и придавали необходимую форму», — рассказывает о мастер-классе Алена Ильина, представитель российского филиала компании «BakeryIngredients Since 1904» – Bakels Russia.
Создание кулинарных шедевров проходило вместе с комментариями кураторов о продукции и важности определённых ингредиентов. Каждое изделие требует не только «смешивания» продуктов, но и особой технологии приготовления. К примеру, заготовку будущего зефира нужно выкладывать на противень под определённым образом, масло-спрей наносить на форму под углом, а хлеб замешивать быстро и резко.
«Компания Русский Бейклс располагается по филиалам России в пяти городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. То, из чего мы сегодня готовим – это наше сырьё, — делится Алёна. — Мы готовим детей к тому, что, когда они пойдут на предприятие, у них будут базовые знания, которые им помогут в работе».
Bakels Russia приглашает выпускников Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии на работу. Сейчас есть вакантные места во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве. По словам представителей, компания постоянно расширяется и ей требуются новые сотрудники, особенно в инновационный отдел, специализирующийся на разработках.
Узнать о компании подробнее и посмотреть контакты можно на сайте.