Анжелика Хордова поступила в этом году в институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии на направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья». Первокурсница признается, что химия и биология были самыми любимыми ее предметами в школе: «Благодаря своему учителю, я поняла, что химия – это безумно интересная наука. Я так сильно углубилась в изучение этого предмета, что в какой-то момент начала преподавать его своим одноклассникам.
Увлечение химией и биологией повлияли на выбор профессии. Направление подготовки «Продукты питания из растительного сырья» выбрала ещё и по той причине, что я предпочитаю растительную пищу мясным продуктам.
ЕГЭ я сдала очень хорошо и прошла на бюджет в несколько вузов. Я выбирала университет, который сможет меня качественно подготовить. Проанализировав ситуацию, поняла, что АлтГТУ – это лучший из вузов.
В будущем хочу стать преподавателем, а в ближайшие годы буду отлично учиться и стану одним из лидеров студенческого правительства».