ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Награждение ученых и сотрудников АлтГТУ

Награждение ученых и сотрудников АлтГТУ

29.11.2021 12:58

Сегодня, 29 ноября, во время заседания Ученого совета Алтайского государственного технического университета Почетные грамоты и Благодарственные письма вручили ученым и сотрудникам университета.

Благодарности Губернатора Алтайского края за внесение значительного вклада в создание памятного знака (стелы) посвященного эвакуированным в Алтайский край предприятиям в годы Великой Отечественной войны удостоен коллектив института архитектуры и дизайна, который разработал макет стелы. Благодарность вручена директору института Сергею Борисовичу Поморову.

Почетных грамот АлтГТУ за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм удостоены доцент кафедры «Высшая математика и математическое моделирование» Дегтярева Руслана Валерьевна и ведущий инженер сектора электронных образовательных ресурсов Турищева Елена Людвиговна.

За добросовестный труд и высокий профессионализм Благодарностями ректора отмечены: инженер деканата факультета информационных технологий Лесина Мария Андреевна и переплетчик научно-технической библиотеки Филиппова Ольга Михайловна.

Научные коллективы института биотехнологии, пищевой и химической инженерии и инжинирингового центра «ХимБиоМаш» АлтГТУ стали победителями и призерами Международного биотехнологического форума-выставки «Росбиотех-2021».  

Диплом и золотой медалью награжден научный коллектив кафедры технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ за разработку «Функциональный напиток на основе ферментированного сока рябины черноплодной и пряно-ароматического сырья».

Диплом и серебряной медалью награжден научный коллектив кафедры технологии хранения и переработки зерна АлтГТУ (Конева Светлана Ивановна, Захарова Александра Сергеевна) за разработку хлеба функционального назначения с апипродуктами Алтайского края.

Диплом и золотая медаль  передана доценту кафедры технологии продуктов питания Стуровой Юлии Геннадьевне за разработку мягкого сыра на основе белково-углеродного сырья, обогащенного пробиотическими культурами.

Диплома и золотой медали удостоена доцент кафедры технологии продуктов питания Щетинина Елена Михайловна за разработку технологии мягкого козьего сыра с использованием растительного ингредиента.

Диплом победителя конкурса «Лучший инновационный продукт 2021 года» Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции – 2021» вручен коллективу ученых кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ за хлебцы овсяно-гречневые йодированные «Росток жизни». Награду из рук ректора Андрея Михайловича Маркова получила Снегирева Анна Владимировна.

Диплом за второе место во Всероссийских соревнованиях по защите информации  вручен студенческой команде АлтГТУ.