Победителем конкурса «Лучший инновационный продукт 2021 года» Всероссийского смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции – 2021» стал коллектив ученых кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ за хлебцы овсяно-гречневые йодированные «Росток жизни».
Конкурс прошел в рамках XVI бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России-2021» в Москве. Специалисты отрасли, ученые собирались, чтобы обсудить современное состояние отечественной хлебопекарной, обменяться опытом внедрения технических и технологических инноваций в отрасль, поговорить о качестве и безопасности продукции, об упаковке и маркировке хлебобулочных изделий, подготовке кадров для отрасли и многом другом.
На масштабном мероприятии Алтайский край представляли кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания Мелешкина Лариса Егоровна и кандидат технических наук, доцент Козубаева Людмила Алексеевна.