В программе «Радио России» «Социальный барометр» сюжеты из Барнаула, Абакана и Томска.
Большинство из вас, наверняка, уже утвердили на семейном совете праздничное меню. И всё-таки вместе с коллегами из Абакана и Томска мы рискнём предложить вам несколько рецептов сибирской кухни.
Сыр, мёд и знаменитая алтайская гречка – пожалуй, именно эти продукты, в первую очереди, ассоциируются с нашим краем. Что ещё подойдёт к новогоднему столу? Например, говядина. Так, владелец и шеф-повар гриль-бара в городе Бийске Андрей Мытник, изучив рынок, остановился на мраморной говядине от местного производителя.
Андрей поделился с нами рецептами мясных блюд к праздничному столу, предложил два варианта – бюджетный и премиальный.
Морсы, чай, квас и сбитень – напитки из алтайских ягод и лекарственных трав разрабатывают на кафедре технологии бродильных производств и виноделия АлтГТУ. Вместе с доцентом кафедры Мариной Колесниченко к Новому году готовим безалкогольный напиток, полезный для всей семьи.
Слушаем подкаст