В нашей летней рубрике мы хотим рассказать о том, как и где, проходят практики у студентов разных направлений подготовки.
Студенты направления «Продукты питания из растительного сырья» побывали в ЗАО «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова» и ООО «Алтайский каравай».
Специалисты «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова» провели студентов по всему предприятию, показали цех по производству макаронных изделий, элеватор с прилегающими силосными корпусами, приемно-отпускными устройствами, зерносушилками, рассказали об остальных цехах предприятия.
«Алтайский каравай» помимо лекции и экскурсии по цеху организовал практическое занятие по выпечке булочных изделий и дегустация продукции пекарни.
«На первом предприятии нам провели экскурсию по мельзаводу №2, макаронному цеху и элеваторам. Больше всего мне понравился процесс расфасовки муки, — делится студентка ТХПЗ Виктория Абрамова, — на втором предприятии нам рассказали о приготовлении хлебобулочных изделий, научили печь булочки по их технологии. Булочки получились очень вкусные! Первая практика мне очень понравилась, и она запомнится надолго».