Студенты первого курса направления «Продукты питания из растительного сырья» кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» (ТБПиВ) в рамках учебной практики побывали на предприятии ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» (БПЗ) вместе с руководителем – доцентом кафедры Мариной Колесниченко.
Технолог БПЗ Анастасия Чанчикова, выпускница кафедры ТБПиВ, провела экскурсию по предприятию, показала основные технологические операции приготовления затора, приготовления пивного сусла, охмеления, отделения взвесей горячего сусла, разведение чистой культуры дрожжей, брожения и созревания пива в цилиндроконических танках (ЦКТ).
Студентам также показали цех розлива готовых безалкогольных напитков, кваса и пива.
«На пивзаводе мы посмотрели ассортимент выпускаемой продукции, познакомились с историей завода, посмотрели, как готовят пиво, разливают различные напитки в ПЭТ-бутылках, предварительно их раздувая. Нам очень понравилась экскурсия и некоторые ребята захотели устроиться работать на предприятие в будущем», — делится студентка кафедры ТБПиВ Софья Фелистова.