Компания «Алтайком», входящая в состав «COMPANY GROUP», – ведущий поставщик сырья для предприятий кондитерской и хлебопекарной промышленности на рынке Алтайского края.
Для студентов ИнБиоХим технологи предприятия подготовили две площадки: изготовление выпеченных полуфабрикатов и приготовление отделочных полуфабрикатов.
Во время мастер-класса ребята готовили: торт птичье молоко, профитроли с зефирно-суфлейным кремом, фруктово-бисквитные кремовые рулеты, кексы с апельсиновой начинкой, а также песочные пирожные с кремом суфле.
Мастер класс проводили технологи компании «Алтайком». Один из технологов — Провоторова Юлия, выпускница кафедры ТХПЗ.
«В 2016 году закончила бакалавриат по направлению «Продукты питания из растительного сырья», а затем поступила в магистратуру. Светлана Ивановна Конева порекомендовала меня технологом в мою нынешнюю компанию. В «Алтайкоме» я работаю уже 6 лет, — рассказывает Юлия. – На своих мастер-классах мы учим, показываем новинки, рассказываем, как работать с современным сырьём».
Доцент кафедры технологии хранения и переработки зерна Светлана Конева отмечает важность проведения таких мастер-классов.
«У студентов появляется возможность на практике освоить тонкости кондитерского производства. Приходит понимание того, что они уже настоящие специалисты, которым по силам открыть своё производство или устроиться технологом в организацию, — рассказывает Светлана Ивановна. – Хотелось бы выразить благодарность нашим выпускникам, которые всегда к нам приезжают и проводят такие замечательные мастер-классы».
Кафедра технологии хранения и переработки зерна ежегодно проводит обучающие мастер-классы для студентов своего направления.
Узнать об «Алтайком» подробнее и посмотреть контакты можно на сайте http://www.psnab22.ru/