Свои разработки студенты представили на конкурсе, посвященном 80-летию вуза, доказав, что пирожки и пирожные могут быть не только вкусными, но и полезными.
Студенты Алтайского технического университета изменили привычные рецепты кондитерских и хлебобулочных изделий.
Так, на выставочном столе оказались не только красивые, но и полезные пирожные и пирожки. К примеру, некоторые лакомства состоят только из нежного шоколадного бисквита, а также кусочков фруктов и ягод – никаких красителей и консервантов.
«Мы используем бананы, вишню и арахис. За счёт такого сырья в изделиях повышается содержание витаминов и пищевых волокон», – отметила студентка института биотехнологии пищевой и химической инженерии Кристина Куксина.
Свои полезные разработки будущие инженеры-пищевики представили на вузовском конкурсе. Одно из главных требований жюри – оформить сладости в тему юбилея АлтГТУ. Однако оценивали работы, конечно, на вкус и полезность.
«Мы повышаем их профессиональный уровень. Это неотъемлемая часть практической подготовки, то, что они сделали – это проба пера. Пройдет немного времени, и они выйдут на производство. Может быть, кто-то из них возьмет свою инновационную студенческую разработку, составит пакет документации и станет внедрять её на производстве», – подчеркнула член жюри Александра Захарова.
Сюжет телеканала «ТОЛК»